チョコんとチョコマフィン レシピ・作り方

チョコんとチョコマフィン
花霞
花霞
ぐるぐる混ぜるだけの簡単カップケーキです

材料(6個分人分)

  • 薄力粉 90g
  • ココアパウダー 10g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小1
  • 牛乳 大2
  • サラダ油 20g
  • 砂糖 40g
  • 1口チョコ 6個

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダー・ココアをまとめてふるいにかける。
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵をほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせたら振るった粉類を加えさくっと混ぜ、紙カップに6等分していれる。
  3. 3 チョコを真ん中に乗せて180度のオーブンで20分ほど焼いたら完成。

きっかけ

チョコのマフィンが食べたくて

  • レシピID:1000000686
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインの焼き菓子
料理名
チョコマフィン
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 18kyoya
    18kyoya
    2011/01/29 19:25
    チョコんとチョコマフィン
    簡単美味しいので白ココア&白チョコで作ってみました。
    白バージョンどうでしょう?
  • 18kyoya
    18kyoya
    2011/01/26 12:31
    チョコんとチョコマフィン
    ほんとに簡単に出来ました♪
    上のチョコがアクセントになって美味しいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る