チョコんとチョコマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
薄力粉・ベーキングパウダー・ココアをまとめてふるいにかける。
オーブンを180度に余熱しておく。 - 2 ボウルに卵をほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせたら振るった粉類を加えさくっと混ぜ、紙カップに6等分していれる。
- 3 チョコを真ん中に乗せて180度のオーブンで20分ほど焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコマフィン
花霞
初めまして、空ママです。
お料理大好きです。
すべてのレポを認証させて頂きました。
大変お待たせして申し訳ありませんでした。
これからまたレシピ投稿もしていければと思います。
宜しくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)