アプリで広告非表示を体験しよう

一人もち鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
簡単ですが、満腹になります。

材料(1人分)

もち(小さいもの)
4個
もやし
1袋
ちくわ
2本
だし(ID:1000000370)
500c
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にだしをいれ、もやし、ちくわ、もちを入れ火にかけます。
  3. 3
    もちの大きさによりますが、5分から10分煮て、もちが柔らかくなったら出来上がり。ポン酢に頂きます。

おいしくなるコツ

レモン、一味を振り掛けると美味しくなります。

きっかけ

夜遅く帰ったときに簡単に

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
鍋2010 簡単 一人鍋 もち
料理名
もち鍋

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする