おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
一人もち鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
はっとはっと
簡単ですが、満腹になります。
材料(1人分)
もち(小さいもの)
4個
もやし
1袋
ちくわ
2本
だし(ID:1000000370)
500c
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ちくわを食べやすい大きさに切ります
2
鍋にだしをいれ、もやし、ちくわ、もちを入れ火にかけます。
3
もちの大きさによりますが、5分から10分煮て、もちが柔らかくなったら出来上がり。ポン酢に頂きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レモン、一味を振り掛けると美味しくなります。
きっかけ
夜遅く帰ったときに簡単に
公開日:2011/01/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
関連キーワード
鍋2010
簡単
一人鍋
もち
料理名
もち鍋
このレシピを作ったユーザ
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
*さつまいもご飯*
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
お鍋で炊くもち米
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
炊飯器でもち米だけの赤飯
8
位
炊飯器にお任せ♫失敗無しのもっちもち五目おこわ
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
つきたて餅の冷蔵 / 冷凍保存方法
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする