カマボコの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
チクワの磯辺揚げより好きになりました。

材料(1人分)

板付き蒲鉾
5切れ
天ぷら粉
1/2カップ
青のり
適宜
サラダ油
300g

作り方

  1. 1
    衣を作ります。
    市販の天ぷら粉を説明書の分量で作ります。
  2. 2
    青のりを混ぜます。
  3. 3
    衣をつけて揚げます。

おいしくなるコツ

青のりは入れすぎると食感が悪くなるので注意してね~

きっかけ

おせちのカマボコがあまったので

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする