ぱりぱり食べれる!ざく切りキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花霞
切って合えるだけの簡単レシピ。
レモン汁を加えてもさっぱりとおいしいです。

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
ゴマ油
大1
ひとつまみ
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを洗ってよく水を切り、一口大にざくざく切ります。
  2. 2
    ごま油を良くまぶしてから塩、ゴマも加えてよく合える。完成。

おいしくなるコツ

ごま油を先に合えることによって、塩を入れたときに水が出るのを防ぎ、しなっとしません。

きっかけ

キャベツをそのまま食べたくて

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ざく切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

花霞 初めまして、空ママです。 お料理大好きです。 すべてのレポを認証させて頂きました。 大変お待たせして申し訳ありませんでした。 これからまたレシピ投稿もしていければと思います。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする