ぱりぱり食べれる!ざく切りキャベツ レシピ・作り方

ぱりぱり食べれる!ざく切りキャベツ
花霞
花霞
切って合えるだけの簡単レシピ。
レモン汁を加えてもさっぱりとおいしいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • ゴマ油 大1
  • ひとつまみ
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを洗ってよく水を切り、一口大にざくざく切ります。
  2. 2 ごま油を良くまぶしてから塩、ゴマも加えてよく合える。完成。

きっかけ

キャベツをそのまま食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油を先に合えることによって、塩を入れたときに水が出るのを防ぎ、しなっとしません。

  • レシピID:1000000584
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ざく切りキャベツ
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る