ぱりぱり食べれる!ざく切りキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2~3枚
- ゴマ油 大1
- 塩 ひとつまみ
- ゴマ 適量
作り方
- 1 キャベツを洗ってよく水を切り、一口大にざくざく切ります。
- 2 ごま油を良くまぶしてから塩、ゴマも加えてよく合える。完成。
きっかけ
キャベツをそのまま食べたくて
おいしくなるコツ
ごま油を先に合えることによって、塩を入れたときに水が出るのを防ぎ、しなっとしません。
- レシピID:1000000584
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ざく切りキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁を加えてもさっぱりとおいしいです。