酒の肴:茹でイイダコのさしみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
小さくてもたこです、美味しいです

材料(1人分)

イイダコ
3こ
醤油
大匙1
生姜(チュウブのものでよい)
小匙1

作り方

  1. 1
    きれいに洗います
  2. 2
    食べやすい大きさにきり、器に盛ります。
  3. 3
    生姜醤油で頂きます。

きっかけ

美味しいイイダコが手に入ったので

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのさしみ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする