簡単 大人のおつまみ ねぎのキムチ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- A 味噌
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- キムチの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ねぎは3,4センチに切ります。
Aをボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 沸騰したお湯で長ねぎを1分程度茹でます。(箸でつまんで
簡単につぶれる位)
お湯を切って合わせ味噌と混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
長ねぎは茹ですぎると食感と、辛味が無くなりますので軽く茹でたほうが美味しいです。
辛いのがお好みでしたら一味唐辛子を加えてください。
きっかけ
お酒のつまみに合いそうなので作ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと大人の味です。