簡単 大人のおつまみ ねぎのキムチ酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ1215
お酒のつまみに最高です。
ちょっと大人の味です。

材料(2人分)

長ねぎ
1本
A 味噌
小さじ2
A みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
キムチの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ねぎは3,4センチに切ります。
    Aをボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    沸騰したお湯で長ねぎを1分程度茹でます。(箸でつまんで
    簡単につぶれる位)
    お湯を切って合わせ味噌と混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

長ねぎは茹ですぎると食感と、辛味が無くなりますので軽く茹でたほうが美味しいです。 辛いのがお好みでしたら一味唐辛子を加えてください。

きっかけ

お酒のつまみに合いそうなので作ってきました。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ 長ねぎ 酢味噌 キムチ
料理名
ねぎのキムチ酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

シバ1215 オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする