おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
その他調味料
レシピ詳細
体が温まる生姜漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
Lemming♪
味付けは薄めにしてあります♪
温かごはんと和えて食べるのがお勧めです!!
材料(3~6人分)
生姜
100g
みりん
大匙3
酒
大匙1
酢
大匙1
醤油
大匙11/2
白だし
小さじ1
作り方
1
生姜を細かなみじん切りにしてボウルにいれます。
2
小鍋にみりん、酒、酢を入れ火に掛けます。
3
煮立たせます。
4
醤油をいれます
5
再び煮立たせます。
6
熱いままの⑤を①の生姜に注ぎいれます。
7
よく混ぜ馴染ませます。
8
粗熱が取れたら白だしをいれまぜます。
9
冷めたら瓶などに入れて冷蔵庫に。
10
温かいご飯と和えて食べると美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
★長期保存できる物ではありませんので冷蔵庫に入れ早めに消費してください。
きっかけ
寒くなってきたので生姜をタレに漬けこんでみました。
公開日:2010/12/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他調味料
料理名
生姜漬け
このレシピを作ったユーザ
Lemming♪
簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他調味料の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
3
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
4
位
自宅で簡単手作り粉山椒!
5
位
簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆
6
位
プロ直伝!究極のきのこのガリバタソテー
7
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
8
位
王道家無限ニンニク再現!
9
位
簡単!醤油麹の作り方☆
10
位
行者にんにくの醤油漬け
その他調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
温かごはんと和えて食べるのがお勧めです!!