作り方
-
- 1
- 鶏肉とジャガイモは一口大に。人参は1センチ角に。玉ねぎは薄切りに。ブロッコリーは食べやすく切り分けておく。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひき、鶏肉を炒める。色が変わったらジャガイモ、人参、玉ねぎ、水2カップ、固形ブイヨン、ローリエを加えて煮込む。
-
- 3
- 煮込んでいる間に、Aを小さなフライパンで炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳をすこしづつ加えながら泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- 煮込んでいる野菜に火がとおったらブロッコリーを加えて軽く混ぜ、3で作ったホワイトソースを加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
3で牛乳を加えた時、泡立て器で混ぜるとダマになりにくいです♪
きっかけ
寒い日に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません