材料(2~3人分)
- うどん
- 3玉
- 納豆
- 3人分
- 三つ葉
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんをゆでる
-
- 2
-
- 三つ葉を細かく切って、納豆と混ぜる。
納豆に付いているタレも入れる。
-
- 3
- 器にうどんをもり、お好みの量のめんつゆをいれる。
-
- 4
- 上に②の具をのせ、きざみのりをのせたら完成!
-
- 5
- お好みで、なまたまご、オクラ、チーズなんかをのせても美味しいと思います。
つゆも、冬なら温かく、夏なら冷たくしてとアレンジできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません