超簡単 ピリ辛 コンソメキムチスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ 約15g
- コンソメ顆粒 約小さじ1/3
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
下の写真の分量の材料をスープ用の器に入れ、熱湯を注ぎます(約250cc)。
よく混ぜ合わせて完成です。 - 2 ぬるく感じる場合は電子レンジで温めてください。
きっかけ
朝の忙しい時に簡単に作れるスープを考えました。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整してみてください。 辛いのがお好みの場合はキムチを多めにしてみてください。
- レシピID:1000000342
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメキムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/12/04 15:01パパッと作れるので忙しい朝にも楽ちんでした‼︎
からカラダが温まります(●´ω`●)♡
朝の忙しい時の手抜きにどうぞ。
ピリ辛で朝の刺激になります。