エビマヨ・ポテトサラダ レシピ・作り方

エビマヨ・ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
シバ1215
シバ1215
冷凍のむきエビが少し残っていたのでエビマヨにしてのせました。
ちょっと豪華なってエビマヨ好きな子供に好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライサイーで薄くスライスし、酢小さじ1を入れた水に漬けておき辛味を抜きます。
  2. 2 ジャガイモはよく洗い、人参と一緒に箸を刺しすっと通るまで茹でます。次にお湯を捨て人参を取り出します。
  3. 3 ジャガイモを鍋で皮が乾くまでから炒りし水分を飛ばします。ジャガイモの皮をむきボールに入れ、つぶしてマッシュポテトにします。
  4. 4 人参、きゅうりを食べやすい大きさに薄切りし、玉ねぎはよく水を切り、マヨネーズと一緒にジャガイモに混ぜ合せ、塩を加え味を調整します。
  5. 5 小さい鍋にお湯を沸かし、むきエビを茹でます。むきエビはマヨネーズ(大さじ1)と塩コショウを1振りし混ぜ、エビマヨにします。
  6. 6 お皿にポテトサラダを盛り付け、エビマヨを飾りつけて完成です。

きっかけ

ポテトサラダをちょっと豪華にしてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは茹ですぎるとベチャベチャしますので、注意してください。 使用するマヨネーズによって、塩分が違いますので塩は味見をしながら調整してください。 ハムやブロッコリーなどお好みの材料を加えても美味しいですね。

  • レシピID:1000000310
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ えびマヨ サラダ マッシュポテト
料理名
エビマヨ・ポテトサラダ
シバ1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る