材料(4人分)
- サツマイモ
- 400g
- 豚薄切り肉
- 200g
- A 醤油
- 少々
- A 酒
- 少々
- 黒ごま
- 適量
- 天ぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮ごと細切りにし、水にさらしておく。豚肉は細切りにし、Aをよく揉み込む。
-
- 2
- ボウルにサツマイモ、豚肉、黒ごま、天ぷら粉を入れて混ぜる。適量の水を少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 3
- スプーンですくって揚げ油に入れ、カリッとするまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みで薄切りの玉ねぎを加えても美味しいです♪
きっかけ
サツマイモがたくさん穫れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません