アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 大根の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ1215
サッパリとして、歯ごたえも良いですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/5 本
小さじ 1.5
梅干
4 個
鰹節(小 1パック)
5 g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干はタネを取り除き、包丁で叩いておきます。
    大根は包丁の持ち手側の角を
    2cm位刺し、手首をひねって3、4センチ程度に割ります。
  2. 2
    ボールに大根を入れ、塩を良くもみ込みます。
    次に梅と鰹節を入れ大根に絡めていきます。
    全体によく絡まったら完成です。

きっかけ

家庭菜園で大根を作っているので、色んな大根料理を考え食べています。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 梅干 簡単 梅肉
料理名
大根の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

シバ1215 オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/05 09:29
とっても美味しかったですv^▽^v簡単ですぐできますね♪
cladofora
チップスターさん、レポありがとうございます。 美味しいといっていただき感謝感激です。 また、宜しくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする