ヘルシー・簡単 切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は水洗いします。ごぼうと人参はさきがけにし水に漬けておきます。ちくわは縦に半分に切った後斜めに薄く切ります。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させます。材料の水をざるで切り、鍋に入れます。めんつゆを入れ3分
程度中火で煮ます。 - 3 味見をし、塩・調味料でお好みの味に調整し、2分程度煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 切コンブの煮物
シバ1215
オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)