材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ウインナー
- 5〜6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- A 小麦粉
- 適量
- A 溶き卵
- 適量
- A パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは蒸して柔らかくしてからフォークでつぶし、塩コショウして混ぜる。
-
- 2
- ウインナーは輪切り、玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める。カボチャと混ぜる。
-
- 3
- 手で丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて油で揚げる。
おいしくなるコツ
中にチーズを入れて食べても美味しいです♪
きっかけ
かぼちゃがたくさん穫れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません