即席めんで まろやか 牛乳味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 中華なべにサラダ油をいれ、野菜を火がとおる程度にいため、ラーメンどんぶりに1度取り出します。
-
- 2
- 中華なべに味噌・にんにく・みりんを入れ1分程度炒めたら、
水をいれ、味噌が溶けたら牛乳をいれます。沸騰したら即席の麺を入れます。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら付属のスープを3/2入れます。(味噌を使っているのでしょっぱくなる可能性があるため)
-
- 4
- 麺が煮える1分前に野菜を鍋に戻し、粉チーズを入れます。
最後に味見をし、残りの付属スープの量を調整して入れます。完成!
おいしくなるコツ
野菜はいため過ぎず食感を残しましょう。
きっかけ
話題の牛乳味噌ラーメンを作りたかったのですが、生めんだと鍋を2つ使わないと出来ないのでめんどくさくてインスタントで作って見ました。
まろやかでおいしいですよ。