キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「鍋」!>
応募されたレシピ(382件)
-
丸鶏で参鶏湯鍋 丸鶏を使った参鶏湯鍋です。 丸鶏、にんじん、にら、しょうが、雑穀米、鶏ガラスープの素、酒、塩、水
-
約1時間
-
1,000円前後
-
-
麺つゆで簡単!きのこと長芋餅のほっこり鍋 お好きなキノコをたっぷり入れて♡芋餅をイメージして作った長芋餅は何処か懐かしい味♡ シンプルな食材ですが、ニンニクと生姜を効かせたお出汁なので食べ応えありです! 豚バラ肉薄切り、白ネギ、しめじ、エノキ茸(大パック)、舞茸、ニンニク、生姜、ごま油、3倍濃縮麺つゆ、水、★長芋、★小麦粉、柚子胡椒(お好みで)
-
約30分
-
500円前後
つくったよ 3 -
-
トマトキムチ鍋 簡単一人鍋♪ トマト、鶏むね肉、ネギ、水、キムチ、味噌、砂糖
-
約30分
-
300円前後
-
-
牛バラと玉ねぎのトマトスープ煮込み鍋 しっかり煮込んだ玉ねぎと牛バラがトマトベースのスープとよく合います! 牛バラ、玉ねぎ、卵、トマト瓶ソース、にんにくチューブ、オリーブオイル、クレイジーソルト、水、パセリ
-
約15分
-
300円前後
-
-
コトコトと煮込んで牛肉の旨味しっかりすき焼き鍋 簡単に作れるすき焼き!メンイの具材は牛バラ、玉ねぎ、しめじのシンプル! 牛バラ、厚揚げ、玉ねぎ、しめじ、サラダ油、砂糖、だし醤油、水、刻みネギ、卵
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 1 -
-
豆乳カレー鍋 リゾット風 煮込んで最後にご飯を入れるだけ( ・ᴗ・ ) 簡単過ぎで美味しすぎ( *ˊᵕˋ) ご飯、豚バラ、アスパラ、エリンギ、カレー粉、豆乳、水
-
約15分
-
300円前後
-
-
すき焼き鍋 すき焼き鍋の夕食 牛脂、牛肉小間切れ、玉ねぎ、白菜、木綿豆腐、春雨、生しいたけの冷凍保存、酒、醤油、砂糖
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 19 -
-
あごだし鍋 あごだしの優しい味がするお鍋です ○鶏肉、○豚肉、○白菜、○人参、○舞茸、○ネギ、糸こん、つみれ、あごだしスープ、水
-
約15分
-
300円前後
-
-
鍋いっぱい 豚汁 アラフィフ夫婦2人暮らしですが 鍋にいっぱい作って2回に分けていただきました 豚汁は一度にいっぱい作った方がおいしいような気がします 豚薄切り肉、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、椎茸、大蒜、水、顆粒だしの素(昆布)、醤油、味噌
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 4 -
-
スキレット鍋で熱々!焼きうどん スキレット鍋を使って 家にある調味料で 熱々の 焼きうどんを作ります。 ゆでうどん、豚こま切れ肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、サラダ油、A、酒、A、みりん、A、しょうゆ、A、和風だし(顆粒)、塩、こしょう、花かつお
-
約10分
-
100円以下
-
-
餅入りチゲ鍋風 お餅の入った辛い鍋です。 豚肉、しゃぶしゃぶ用、野菜(、お好きな野菜で)、白菜、人参、ほうれん草、餅、ガラスープ、味噌、すりごま、唐辛子粉、(細いもの)
-
約30分
つくったよ 2 -
-
豚ばらと豆腐のみぞれ鍋 豚ばら肉とお豆腐のみぞれ鍋です。 大根、豚バラ肉(薄切り)、豆腐、水菜(なくてもOK)、長ねぎ、●水、●酒、●塩、ポン酢
-
約15分
-
300円前後
-
-
主夫がつくる麻婆豆腐風鍋 麻婆豆腐よりもあっさりと食べられる鍋です。 白菜、豆腐、豚ひき肉、にんにく、水、鶏がらスープの素、赤味噌、豆板醤、長ネギ、小ネギ、塩
-
約30分
-
300円前後
-
-
豚バラ肉の味噌鍋 豚汁風鍋 水、里芋、人参、豚バラ肉、蒟蒻、油揚げの冷凍保存、味噌
-
約15分
-
100円以下
つくったよ 2 -
-
【冬休み】ひとりぶんの野菜たっぷり雪だるま鍋 寒い季節に、ちょっと気分が上がるかもしれません。 ミニ白菜ので輪切り、豚バラ薄切り、大根おろし(水を絞った状態で)、人参の輪切り、麺つゆ(3倍希釈)、水、海苔
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
シンプルおでん鍋 4種類の具材で作った簡単なおでんです。 里芋、だいこん、こんにゃく、がんもどき、水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、みりん、塩、水(がんもどきの油抜き用)
-
約1時間
つくったよ 15 -
-
白菜と豚肉の蒸し焼き鍋 蒸して作るヘルシー料理です 白菜、豚切り落とし肉、マジックソルト
-
約15分
-
300円前後
-
-
お鍋で簡単!牛丼 簡単に作れる牛丼です 牛肉(今回はバラ肉を使用)、サラダ油、チューブの生姜ニンニク、料理酒、水、醤油、みりん、砂糖、玉ねぎ
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 4 -
-
博多の味!お家でもつ鍋 寒い日に芯から温まります♪ 出汁はレシピID:1070062325を使っています。 出汁、薄口醤油、ニンニク、鷹の爪、キャベツ、もつ、椎茸、豆腐、ニラ、もやし、中華麺(太麺)
-
約30分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
スライス大根鍋☆薄切り豚のしょうが風 ピーラーでスライスした大根と薄切り豚で作るお鍋です。 味付けは生姜を効かせた醤油味です。 大根、豚肉(薄切り)、生姜、かいわれ大根、☆水、☆顆粒和風だし、★本みりん、★薄口しょうゆ、★塩
-
約15分
-
500円前後
つくったよ 3 -
キャンペーン開催者
楽天レシピの公式レシピ一覧です★
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業 | 楽天グループ株式会社 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/ |
お気に入り追加に失敗しました。