鍋いっぱい 豚汁 レシピ・作り方

鍋いっぱい 豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
アラフィフ夫婦2人暮らしですが
鍋にいっぱい作って2回に分けていただきました
豚汁は一度にいっぱい作った方がおいしいような気がします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんはいちょう切りに
    玉ねぎは1cmくらいずつに切る
    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取って小口切りに
    鍋に大根・にんじん・玉ねぎ・ごぼう・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・
  3. 3 蓋をして弱火で10分間くらいコトコトと煮る
  4. 4 椎茸は4~6つに切る
    大蒜はみじん切りにする
    鍋に椎茸と大蒜を加えて煮る
  5. 5 豚薄切り肉を2~3cmくらいずつに切り、鍋に加えて煮る
  6. 6 醤油と味噌を加えてさっと煮たら出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので、休日に鍋一杯の豚汁を作りました

おいしくなるコツ

根菜から煮て、豚肉は最後に入れています(あまり硬くならない方が好きなので) 大蒜を少し入れるとおいしいです 大根やにんじんは皮を剥かないで丸ごといただいています

  • レシピID:1810033993
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけ大根ごぼう豚薄切り肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/02/12 13:58
    鍋いっぱい 豚汁
    あるもので(^^;)すいません。美味しくすごく温まりました~。ありがとうございますm(__)m
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/01/13 17:12
    鍋いっぱい 豚汁
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • ***ミモザキッチン***
    ***ミモザキッチン***
    2022/01/08 19:38
    鍋いっぱい 豚汁
    美味しく作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る