鍋いっぱい 豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根・にんじんはいちょう切りに
玉ねぎは1cmくらいずつに切る
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取って小口切りに
鍋に大根・にんじん・玉ねぎ・ごぼう・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る - 2 沸騰したら・・・・
- 3 蓋をして弱火で10分間くらいコトコトと煮る
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4
椎茸は4~6つに切る
大蒜はみじん切りにする
鍋に椎茸と大蒜を加えて煮る - 5 豚薄切り肉を2~3cmくらいずつに切り、鍋に加えて煮る
- 6 醤油と味噌を加えてさっと煮たら出来上がり
きっかけ
寒くなってきたので、休日に鍋一杯の豚汁を作りました
おいしくなるコツ
根菜から煮て、豚肉は最後に入れています(あまり硬くならない方が好きなので) 大蒜を少し入れるとおいしいです 大根やにんじんは皮を剥かないで丸ごといただいています
- レシピID:1810033993
- 公開日:2021/12/19
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ねあっっ2022/02/12 13:58あるもので(^^;)すいません。美味しくすごく温まりました~。ありがとうございますm(__)m
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トトロ72022/01/13 17:12美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
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***ミモザキッチン***2022/01/08 19:38美味しく作れました♪
鍋にいっぱい作って2回に分けていただきました
豚汁は一度にいっぱい作った方がおいしいような気がします