Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
楽天ファーム
公式
- トップ
- レシピ114
- 商品23
-
生姜パウダーでポカポカ最強温活鍋~管理栄養士考案 体を芯からあたためる生姜、体熱になりやすいたんぱく質、体を温めてくれる根菜、免疫力アップや抗菌作用がある野菜を使った温活の鍋レシピです。 鶏ひき肉、塩こうじ、卵、片栗粉、生姜パウダー(つくね用)、生姜パウダー(つゆ用)、出し昆布(6cm×6cm)、水、味噌、みりん、豆腐、大根、にんじん、長ねぎ、水菜、まいたけつくったよ 1
-
離乳食【初期】冷凍カリフラワーペースト~管理栄養士 冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。離乳食初期はペースト状にします。硬い茎は避け、やわらかい穂先を使いましょう。 冷凍カリフラワー、水、湯冷ましつくったよ 2
-
絶品クリームで高級フルーツサンド~管理栄養士考案 お店では高価ですが、おうちで贅沢を味わえるよう、フルーツの酸味に合う濃厚なクリームに仕上げました。 生クリーム、マスカルポーネ、砂糖、ラム酒、サンドイッチ用食パン、シャインマスカット、いちじく、マンゴーつくったよ 6
-
基本のカヌレと進化系いちごカヌレ カヌレの甘みといちごの甘みがベストマッチ!基本のカヌレを焼いて、まだ熱いうちに底からいちごを押し込むだけです。 牛乳、バニラビーンズ、砂糖、無塩バター、卵(Sサイズ)、薄力粉、ラム酒、無塩バター、はちみつ、いちごつくったよ 14
-
白ワイン×冷凍みかん&レモンのさわやかサングリア オーガニック白ワインに、オーガニック冷凍みかんとレモン、キウイフルーツをあわせた、さわやかな風味のサングリア!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。 白ワイン、冷凍みかん、冷凍レモン、キウイフルーツ(グリーン)、ガムシロップつくったよ 17
-
冷凍野菜であったかシチュー!包丁不要でレンジ20分 冷凍野菜を使った管理栄養士の時短レシピ。包丁不要、シチューのルウも不要、電子レンジで作れて20分で完成する、体も温まるシチューのレシピです。 冷凍カレー用野菜ミックス、鶏もも肉(こま切れ)、酒、塩、こしょう、薄力粉、牛乳、コンソメスープの素(顆粒)、バター、冷凍ブロッコリーつくったよ 3
-
BBQのデザートに炭火焼バナナ~農家レシピ BBQに最適!買ったばかりのシュガースポットが出ていない黄色いバナナを皮付きのまま焼くだけ!甘みが増して美味しい!(プランターファームの小堀さんの農家レシピ) バナナつくったよ 1
-
春いなり~カリフラワーライス使用 春の行楽にワクワクできるおいなりさんにしました。カリフラワーライスでヘルシーにしていますが、ご飯だけで作っても、もちろん美味しいです。 ご飯、カリフラワーライス、炒りごま、すし酢、味付油揚げ、卵、菜の花、桜の塩漬、塩、砂糖つくったよ 3
-
冷凍フルーツで映えるブラウニー~管理栄養士考案 冷凍を使ったとは思えないほどフルーツの形も綺麗で、色もカラフルで鮮やかに仕上がるので、ギフトの手作りチョコにもおすすめです。 冷凍フルーツ(ベリー類、バナナなど)、無塩バター、チョコレート(ビター)、きび砂糖、卵、製菓用米粉、純ココアパウダーつくったよ 3
-
罪悪感なしのスイーツ「ブリスボール」~管理栄養士 今回はカカオ味、抹茶味、ベリー味の3色で作っていきます。ブリスボールは、砂糖・グルテン・添加物を使用せず、ナッツやドライフルーツ等で作るナチュラルスイーツです。 くるみ、水、【カカオ味】ドライレーズン、【カカオ味】オートミール、【カカオ味】純ココアパウダー、【抹茶味】ドライデーツ、【抹茶味】オートミール、【抹茶味】抹茶パウダー、【ベリー味】ドライクランベリー、【ベリー味】オートミール、【ベリー味】ココナッツファイン、【ベリー味】ラズベリーパウダーつくったよ 5
-
離乳食【初期】冷凍小松菜ペースト~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。小松菜をなめらかにすりつぶし、ペースト状にします。茎の部分を避け、やわらかい葉先の部分を使いましょう。 冷凍小松菜(葉のみ)、水、湯冷まし
-
ホワイトコーンの冷製スープ~農家の贅沢レシピ 白くまコーンを贅沢においしくいただく農家考案レシピです。(益パパファーム 深瀬さんのレシピ) 白くまコーン(ホワイトコーン)、牛乳、コンソメ、塩、(飾り)オリーブオイル、(飾り)チャービルつくったよ 33
-
まぐろカツのオクラソースがけ~管理栄養士のレシピ まぐろは加熱すると少しパサつきが気になりますが、オクラソースのおかげで口あたりがよくなるのもポイントです。 まぐろ(柵)、オクラ、大葉、☆おろししょうが(チューブ)、☆ゆずポン酢、☆みりん、塩コショウ、小麦粉、マヨネーズ(卵でも)、パン粉、油(揚げ物用)つくったよ 13
-
カット野菜で簡単クリスマスリース~管理栄養士 クリマスの食卓に!大きなお皿にサラダをリース状に飾れば気分があがります。 ミックスサラダ、根菜サラダ、ミニトマト、スライスチーズ、にんじんつくったよ 2
-
冷凍ブロッコリーで大きいポテサラツリー~管理栄養士 クリスマスの食卓に!ポテトサラダをベースに、ブロッコリーやミニトマトを飾りつけ、20分で立派なクリスマスツリーの完成です。お子様とワイワイ作るのもいいですね。 冷凍ブロッコリー、冷凍ポテサラ(じゃがいも、にんじん)、ウインナー、ミニトマト、にんじん、【A】マヨネーズ、【A】粒マスタード、【A】粉チーズ、【A】塩こしょう、粉チーズ(飾り用)つくったよ 3
-
離乳食【後期】冷凍カリフラワーとポテトのチーズ焼き 管理栄養士の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。離乳食【後期】はカリフラワーを3~5mm程度の大きさに刻みます。カリフラワーライスを使うのもおすすめです。 冷凍カリフラワー(カリフラワーライス可)、水、じゃがいも、牛乳(または育児用ミルク)、ピザ用チーズつくったよ 2
-
冷凍ベリーのレアチーズケーキ~ハロウィン ハロウィンパーティーにぴったりのスイーツ!冷凍ミックスベリーを使って簡単にしました。真っ白なレアチーズケーキに、したたる真っ赤なベリーソースで雰囲気だします。 クリームチーズ、ヨーグルト(無糖)、グラニュー糖、粉ゼラチン、水、レモン汁、【A】ビスケット、【A】素炒りくるみ、【A】無塩バター、【B】冷凍ミックスベリー、【B】グラニュー糖、【B】レモン汁つくったよ 27
-
離乳食【中期】冷凍かぼちゃと白身魚のマッシュ 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。ゴックンに慣れてきた離乳食【中期】は、かぼちゃのつぶし方を粗くしていきます。この時期も皮は除いて使ってください。 冷凍かぼちゃ、水、白身魚(たい、ひらめ、かれいなど)、湯冷まし
-
冷凍果実でキラキラぷるぷる九龍球!ダイエット応援 6つ45kcalと低カロリーの管理栄養士メニュー!九龍球(クーロンキュウ)は香港生まれのゼリー。「食べるビー玉」や水ようかんならぬ「水ゼリー」と呼ばれています。 アガー、グラニュー糖、水、レモン汁、冷凍みかん、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、冷凍バナナ、グリーンキウイフルーツつくったよ 28
-
レモンと玉ねぎのドレッシング~農家レシピ 農薬不使用のレモンを使った農家のオリジナルドレッシングです。(愛媛県 農音(のうおん)の農家レシピ) レモン果汁、オリーブオイル、醤油、蜂蜜またはメープルシロップ、玉ねぎのすりおろしつくったよ 8