(3ページ目) 生姜汁のレシピ・作り方 総合情報
生姜汁のレシピ一覧 3269品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
母のしょうが焼き 豚ロース、●しょうゆ、●薄口しょうゆ、●みりん、●酒、しょうが汁、サラダ油、レタス、人参、タマネギ、水溶き片栗粉 by eriyuya
-
肉だんごの甘酢あん♪ 豚ひき肉、玉ねぎ、<A>酒、<A>塩、<A>卵、<A>片栗粉、<A>生姜汁、<B>酢、<B>醤油、<B>片栗粉、<B>砂糖、<B>鶏ガラスープの素、<B>水、サラダ油 by ゆ〜Uつくったよ 2
-
鶏肉ときのこの炒め物♪ 鶏もも肉、生しいたけ、しめじ、えのきたけ、ねぎ、生姜汁、酒、●豆板醤、●醤油、●酒、油 by ゆ〜Uつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
レバーとにんにくの芽の炒め物♪ 豚レバー、塩・胡椒、にんにくの芽、サラダ油、醤油、オイスターソース、酒、砂糖、生姜汁 by ゆ〜Uつくったよ 4
-
* シリコンスチーマーで簡単バンバンジー * 鶏肉(胸肉)、しょうが汁、酒、キュウリ、★味噌、★醤油、★砂糖、★ポン酢、★酒、★ヨーグルト、★マヨネーズ、★和風ドレッシング、★お好みで豆板醤、★すりゴマ by LiLy*つくったよ 1
-
水餃子 豚挽き肉、むき海老、長ネギのみじん切り、生姜汁、きゃべつ、しょうゆ、塩、ごま油、酒、こしょう、香菜、餃子の皮 by モモパンコつくったよ 1
-
イカとスティックブロッコリーの炒め物 いか、ブロッコリー、サラダ油、鶏がらスープ、醤油、料理酒、しょうが汁、味付塩こしょう、水溶き片栗粉、ごま油 by tsuguminokoneta
-
我が家風~あったか酸辣湯 豚肉(ひき肉でも可)、えのき、干ししいたけ(きくらげでも可)、豆腐、卵、鶏ガラスープのもと、水、酒、酢、しょうゆ、しょうが汁、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、ラー油 by kamonoha-C
-
レンコンと牛肉の炒め物 牛肉、【下味】、 ◆しょうゆ、 ◆酒、 ◆しょうが汁、れんこん、にんにく(みじん切り)、サラダ油、酒、しょうゆ、砂糖、塩こしょう、万能ねぎ by 運がイイつくったよ 4
-
茄子の特製香味タレ なす、★ネギ(みじん切り)、★生姜汁、★ポン酢、★ごま油、★砂糖、★鷹の爪(スライス) by tantan8888
-
生姜カプチーノ バリスタ、生姜しぼり汁、砂糖、カフェオレ専用ミルク by もも。つくったよ 10
-
生姜と牛乳入り♪ 納豆味噌汁 ひきわり納豆、万能ネギ、水、かつお節、白味噌、森永のおいしい牛乳、おろし生姜(チューブ) by ぽんぽんぷー
-
☆保存用ジンジャージュース☆ 生姜みじん 約750mlカップで、水、レモン汁、保存瓶 by ooolala
-
乾物で節約簡単おすまし! 乾燥わかめ、切干大根、醤油、生姜チューブ、だしの素、長ネギ(あれば) by ★おはな★
-
白菜とベーコンの 生姜スープ 白菜、ベーコン、だし汁、塩、醤油、生姜(すりおろす) by 手作り大好き さくらつくったよ 1
-
生姜汁たっぷり白がゆ おかゆ、白だし、生姜汁、塩 by ボンド子つくったよ 1
-
しょうが汁でさっぱり☆シュガーマーガリントースト 食パン、マーガリン、砂糖、しょうが汁 by みずたまSweetつくったよ 5
-
旬魚×涼味 ほたるいかの香味和え ボイルほたるいか(生食用)、大葉、A:醤油、A:生姜汁、A:みりん、A:柚子しぼり汁 by にゃんざぶろう先生
-
ちくわの天津飯 ご飯(温かいもの)、卵、ちくわ、小松菜、長ねぎ、【A】水、【A】鶏ガラスープの素(顆粒)、【A】しょうが汁、【A】片栗粉、【A】砂糖、【A】しょうゆ、【A】酢、塩、こしょう、ごま油、サラダ油 by S_AND_S
-
胡麻入り鮭荒ほぐし♪ 鮭、塩麹、生姜汁、水、胡麻 by ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中つくったよ 1
-
ホタルイカとまぐろ叩きのどんぶり ホタルイカ、まぐろお刺身、大葉、ご飯、生姜汁、しょうゆ by Laon
-
ポカポカあったまる❣️餡かけ納豆茶碗蒸し ひきわり納豆、卵、鶏ささみ、しょうゆ(ささみの下味用)、酒(ささみの下味用)、しめじ、ニンジン、ちくわ、水菜、●水、●納豆のタレ、●白だし、●みりん、●塩、しょうが汁(餡に使用)、▲片栗粉(餡に使用)、▲水(餡に使用) by はしぽよつくったよ 2
-
えのきと鯖のさっと煮♪ ☆えのき、生姜汁、水、だしの素、☆鯖(缶詰)、醤油 by ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中つくったよ 1
-
長ねぎと鯖のさっと煮♪ ☆長ねぎ、☆鯖(缶詰)、生姜汁、塩、水、醤油 by ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中つくったよ 1
-
鮭フレーク(荒ほぐし)♪ 鮭、塩麹、生姜汁、水 by ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中つくったよ 3
-
れんこん鱈そぼろ丼♪ れんこん、水、砂糖、だしの素、醤油、鱈ミンチ(ひき肉でもOK)、塩麹、ターメリック、生姜汁、米油、冷やご飯、塩、熱湯 by ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中つくったよ 1
-
ぶりの甘辛ソテー ぶり、しょうゆ、砂糖、しょうが汁、サラダ油 by makura-sつくったよ 1
-
「焼いた油揚げ」と「レンジで作る白菜蒸し」 油揚げ(3〜4センチ幅に切ったもの)、白菜(一口大)、◯ポン酢、◯しょうが汁、↑上の◯を小鉢に合わせておく by 食治家(しょくじや)
-
ミルクジンジャープリン 牛乳、砂糖、生姜汁、アガー、はちみつ by 大きなスプーン
-
生姜ミルク餅 牛乳、生姜汁、砂糖、片栗粉 by 大きなスプーン
-
ヌルヌル味噌汁〜若返り味噌汁〜 ●豆腐(1cmのさいの目)、●さといも(乱切り)、●なめこ、●ひきわり納豆、●ニラ、●味噌、●だし汁、●しょうが汁 by 豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
-
豚肉♡ピーマン・人参・しめじ 豚肉、ピーマン、人参、しめじ、★しょうゆ、★酒、★みりん、★しょうが汁、サラダ油 by ames(承認のみ・返レポお休み中)つくったよ 1
-
とうもろこしと筍の海老入り焼売 とうもろこし(茹で)、海老(茹でむきえび)、茹で筍、玉ねぎ、豚ミンチ、★塩、★胡椒、☆醤油、☆砂糖、☆生姜汁、焼売の皮 by パンペルデュつくったよ 2
-
レンジで簡単!しいたけしゅうまい 豚ひき肉、しいたけ、玉ねぎ、片栗粉、○酒、○塩、○しょうが汁、○ごま油、○こしょう by makou
-
【簡単】❖見た目も、味もさわやかな寒天デザート❖ ☆牛乳、☆砂糖、☆粉寒天、★水、★砂糖、★生姜汁、★粉寒天、黒豆甘納豆、青しそ by ばぁばの時間
-
白菜の生姜酢漬け 白菜、★生姜汁、★酢、★てんさい糖、★塩 by Nicoつくったよ 3
-
レンジで作る!しいたけ入り焼売 豚ひき肉、しいたけ、玉ねぎ、片栗粉、○砂糖、○酒、○しょうゆ、○しょうが汁、○塩胡椒、○水、焼売の皮、油 by makouつくったよ 4
-
豚そぼろじゃが芋おにぎり♪( * ॑˘ ॑* ) 豚ひき肉、塩麹、生姜汁、水、じゃが芋、塩、ご飯、貝割れ大根、とろろ昆布 by ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中つくったよ 2
-
とりの照り焼き 鶏もも肉、A酒、Aみりん、Aしょうゆ、Aさとう、Aしょうが汁、サラダ油、カイワレ by ロコロコママつくったよ 2
-
キャベツとすり身のぺたんこ揚げシューマイ 魚のすり身、キャベツ、玉子、シューマイの皮、揚げ油、【食べる時】、生姜汁、醤油、ケチャップ、一味唐辛子 by ゆみたろう☆
-
豚肉♡玉ねぎ・生姜焼き 豚肉、玉ねぎ、★しょうゆ、★酒、★砂糖、★生姜汁 by ames(承認のみ・返レポお休み中)つくったよ 5
-
パリッと美味しいローストチキン 骨付きチキン、A赤ワイン又は酒、A塩コショウ、Aしょうが汁、Aにんにく、オリーブ油、Bしょうゆ、Bみりん、Bはちみつ、じゃがいも、人参(半月切り)、フリルレタス by ロコロコママつくったよ 1
-
我が家ののし鶏 ⭐︎鶏ひき肉、⭐︎卵、⭐︎みりん、⭐︎酒、⭐︎砂糖、⭐︎味噌、⭐︎醤油、⭐︎しょうが汁、⭐︎小麦粉、すりごま、青のり by chiko(^O^)
-
まぐろの漬丼(黄身のせ) まぐろ(お刺身用)、Aみりん、A酒、Aしょうゆ、しょうが汁、大葉(千切り)、卵黄、ご飯、わさび by ロコロコママ
-
玉ねぎを加えたヤンニョムチキン 鶏もも肉、玉ねぎ、☆塩、☆酒、☆生姜汁、片栗粉、油、★ケチャップ、★おろしにんにく、★豆板醤、★コチュジャン、炒り胡麻 by デラみーやんつくったよ 1
-
肉まん 皮、薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、練乳(ない時は砂糖牛乳を増やす)、水、牛乳、ラード(ない時はサラダ油)、餡、玉ねぎ 1cm程度の角切り、(好きなら水煮筍 なしは玉ねぎを増やす)、(戻した干しシイタケみじん切り)、豚ひき(1/3を細かくしたバラ肉)、塩、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、清酒(紹興酒 豚のにおいが消える)、(干し椎茸の戻し汁)、しょうが汁、塩・胡椒 ナツメグいらない、片栗 by にゃんとわんだふるつくったよ 1
-
一人前は丸ごと1パック❣️豆腐の鶏団子あんかけ 豆腐(木綿、絹お好みで)、鶏ひき肉、白ネギ(刻み)、砂糖、塩、酒、片栗粉、水、麺つゆ(2倍濃縮)、しょうが汁、水溶き片栗粉、枝豆(加熱後冷凍したもの)、カニカマ(ロングサイズ) by はしぽよ
-
生姜入り醤油焼き飯 ○ごはん、○醤油、○みりん、○生姜汁、青のり、ごま油(炒め用) by Su-Su
-
のりしお唐揚げ ポテチ味♪ とりモモ肉、☆しょうが汁、☆にんにくみじん切り、☆鶏だし、☆塩、☆ブラックペッパー、☆酒、青のり、片栗粉、揚げ油、青のり(仕上げ用) by もちきんさん
-
えのきがたっぷり❣️なすと豚ひき肉のぶっかけ蕎麦 そば(乾麺)、豚ひき肉、なす(半月切り)、えのき茸(3c、mに切る)、枝豆(茹でて冷凍してあるもの)、麺つゆ、生姜汁(すり生姜でも!)、ごま油、◉酒、◉醤油、◉みりん、◉ラカントS(又は砂糖)、水(なすのアク抜き用)、塩(なすのアク抜き用)、熱湯(そはを茹でる用)、温泉卵(無くてもOK) by はしぽよつくったよ 1