母のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ショウガを卸し金ですりおろしリードペーパーなので絞って、ショウガ汁をつくる。
・●をまぜあわせておく。
・人参は千切り、玉葱は薄切り、レタスはちぎって、水にさらす。 - 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を両面やく。焦げ目が付いたら、●にショウガ汁を入れ、鍋はだにまわし入れる。一旦火を止めてなじませる。お好みで水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 3 お皿に生野菜とお肉を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今夜はご飯がすすむメニュー。
生野菜もたっぷり食べちゃいます。