白菜とベーコンの 生姜スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの 生姜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ポカポカする汁物。
和風のだし汁で作りましたが
コンソメでもOKですよ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは千切り
    白菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2 だし汁を温めベーコン・白菜・しょうがを入れる
  3. 3 醤油・塩を加え15分ほど煮る。

きっかけ

風邪予防の汁物

おいしくなるコツ

具は好みのものを加えてもおいしいです

  • レシピID:1150000893
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
しょうが2011 白菜 ベーコン スープ
料理名
生姜汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2015/07/26 08:06
    白菜とベーコンの 生姜スープ
    和風だしで美味しかったです。ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る