☆保存用ジンジャージュース☆ レシピ・作り方
![☆保存用ジンジャージュース☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07908f2dfcdaae20a324bf362eda3a2a214c71f2.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約400cc人分)
- 生姜みじん 約750mlカップで 1・1/2
- 水 100cc
- レモン汁 小1
- 保存瓶 1つ
作り方
- 1 生姜は皮をむき、なるべく繊維を断ち切るように粗いみじん切りにします。
- 2 分量のお水とみじん切りにした生姜をミキサーにかけたら、濾し布などをつかって生姜汁を絞ります。
- 3 レモン汁を加えたら保存瓶などに入れて出来上がりです☆
きっかけ
夏に旦那様が久しぶりに飲みたいと言って、アフリカのジンジャージュースを作ってくれたのがきっかけで、それから冷蔵庫ストックの定番になりました☆
- レシピID:1900007852
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 生姜汁
![ooolala](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4961e36caf99d9cb01c9a21d59ed570cf013107.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません