☆保存用ジンジャージュース☆ レシピ・作り方

☆保存用ジンジャージュース☆
ooolala
ooolala
紅茶やスープなど、、いつでも使える我が家の定番です☆

材料(約400cc人分)

  • 生姜みじん 約750mlカップで 1・1/2
  • 100cc
  • レモン汁 小1
  • 保存瓶 1つ

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、なるべく繊維を断ち切るように粗いみじん切りにします。
  2. 2 分量のお水とみじん切りにした生姜をミキサーにかけたら、濾し布などをつかって生姜汁を絞ります。
  3. 3 レモン汁を加えたら保存瓶などに入れて出来上がりです☆

きっかけ

夏に旦那様が久しぶりに飲みたいと言って、アフリカのジンジャージュースを作ってくれたのがきっかけで、それから冷蔵庫ストックの定番になりました☆

  • レシピID:1900007852
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
生姜汁
ooolala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る