とうもろこしと筍の海老入り焼売 レシピ・作り方

とうもろこしと筍の海老入り焼売
  • 約1時間
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
とうもろこしと海老の旨味を愉しむ焼売!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは実(粒)を包丁で切り落とす。
  2. 2 海老、玉ねぎ、茹で筍はみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに豚ミンチと★を入れて手でしっかり混ぜ合わせてこねる。
  4. 4 1、2、☆の調味料を豚ミンチに加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 焼売の皮に4のタネを食べやすい量入れて包む。
    (1番上にとうもろこしの粒をのせる。)
  6. 6 蒸し器の下の段に水、上の段に焼売を並べる。
  7. 7 蓋をして強火で15~17分程度蒸したら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材、調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024703
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)とうもろこし夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/27 18:12
    とうもろこしと筍の海老入り焼売
    パンベルデュさん‎♪手作り焼売とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ☆
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/10/06 14:21
    とうもろこしと筍の海老入り焼売
    焼売美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る