茄子の特製香味タレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まずは、ナスを6~8等分にカットして、水につけてアクをとりましょう。
-
2
「特製香味だれ」を作ります。★の材料をボールに入れて、良くあわせておきましょう!!!
- 3 ナスを水からあげて、耐熱性のタッパなどに入れて、レンジで3分ほど加熱します。このとき、水分はふき取らずにレンジへ入れてください。
-
4
加熱したなすと「特製香味だれ」を漬け込んで出来上がり。
きっかけ
揚げ茄子にしたいところを、ぐっと我慢して蒸し茄子風にしました。 ヘルシーなので沢山食べても大丈夫!
おいしくなるコツ
すぐにでも食べれます! でも、冷蔵庫で冷やして食べたほうが、おいしいかなぁ♪
- レシピID:1690000149
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸し茄子料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません