豆もやしのバンバンジーサラダ レシピ・作り方

豆もやしのバンバンジーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
tantan8888
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芝麻醤(チーマージャン)があると、簡単にタレを作ることができますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんは千切り。豆もやしは熱湯で30秒ゆでて冷水につけます。
  2. 2 とり胸肉を耐熱性のタッパか、お皿にのせてサランラップをして5分加熱します。お肉の厚さによっては多少加熱時間が変わります。
  3. 3 お肉に火が通ったら、取り出し熱いうちに割きましょう♪ここで出た蒸し汁は、たれに使うので捨てないように!!!
  4. 4 たれを作ります。★マークの調味料をすべて混ぜ合わせればOK!
  5. 5 材料とたれを、良くなじませます!!!
    お皿にスライスしたトマトを並べて、中央にサラダを盛り付ければ出来上がり!!!

きっかけ

鶏肉少なめ、野菜多めのバンバンジーです。ダイエット食にいかがでしょうけ?

  • レシピID:1690000864
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の野菜中華サラダ
料理名
バンバンジーサラダ
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