山菜の女王☆コシアブラのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- コシアブラ 100g位
- 麺つゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 コシアブラは小さいところは天ぷらがオススメ。写真右のような大きさはお浸し等に。
- 2 たっぷりの湯を沸かしてコシアブラを茹でます。軸の色が緑色に変わり軟らかくなったら水に取ります。水を替えながら30分くらい浸けておきます(省略可)。
- 3 水気を絞ったコシアブラは麺つゆを塗して30分置きます。好みでマヨネーズを付けて どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/05/05 03:26マヨネーズをプラスしても、美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)