肉だんごの甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉、Aと一緒にボウルに入れて混ぜます。
- 2 ①に水大匙2と1/2を加え、更によく練っていきます。
- 3 熱した揚げ油に、②を3㎝ぐらいの大きさに丸めながらスプーンで落とし入れ、色づいて浮き上がってくるまで揚げていきます。
- 4 別の鍋にBの調味料を合わせ混ぜながら火にかけていきます。とろみがついたら③の肉だんごを入れてからめれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉だんごの甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/03/23 18:07肉だんご作ってみました。味付けを変えれば、色々楽しめますね^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)