ホタルイカとまぐろ叩きのどんぶり レシピ・作り方

ホタルイカとまぐろ叩きのどんぶり
  • 約10分
Laon
Laon
旬のホタルイカで簡単どんぶり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは軟骨と目を取り除きます。

    さっと洗いキッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
  2. 2 まぐろのお刺身は包丁で細かく叩きます。
  3. 3 ご飯をどんぶりに盛り付け、大葉をのせます。

    ホタルイカ、まぐろの叩きを盛り付けます。
  4. 4 食べる直前に、生姜汁、しょうゆを混ぜて掛けます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025832
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ海鮮丼しそ・大葉マグロ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る