ホタルイカとまぐろ叩きのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホタルイカは軟骨と目を取り除きます。
さっと洗いキッチンペーパー等で水気を拭き取ります。 - 2 まぐろのお刺身は包丁で細かく叩きます。
-
3
ご飯をどんぶりに盛り付け、大葉をのせます。
ホタルイカ、まぐろの叩きを盛り付けます。 - 4 食べる直前に、生姜汁、しょうゆを混ぜて掛けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)