山菜の王様♡たらの芽とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらの芽は水の中で振り洗いし、食べやすく切ります。
沸騰した湯でさっと湯がいておきます。 -
2
にんにくはみじん切りにし、ベーコンは短冊切りにします。
オリーブオイルでにんにくの香りが出るまで炒めます。 - 3 たらの芽を加え3分ほど炒め、塩を振り味付けしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎりどん2024/05/06 18:04余っていたしいたけも入れてみました。
たらの芽は天ぷら以外に作ったことが無かったのですが美味しく食べられました!
ほろ苦ですが炒めて子供も食べやすく。