紅芯大根ときのこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍紅芯大根 50グラム
- きのこ(しめじ、エリンギ等) 50グラム
- 長ネギ 10センチ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 水 2カップ半
作り方
-
1
皮を剥いて冷凍しておいた冷凍大根を用意します。
無けれは同量の大根を用意して皮を剥きいちょう切りにします。 - 2 きのこは食べやすく小房に分け、長ネギは斜め薄切りにします。
-
3
鍋に水を沸かしだしの素を入れます。
野菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。 - 4 味噌を溶き入れ温めて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/05/20 10:31紅芯大根で紅色に染まりました♪
良い1週間を♡
甘味があっておいしいです。
無かったら白い普段の大根を使用してください。