簡単ランチに♡炒り卵どんぶり レシピ・作り方
![簡単ランチに♡炒り卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bdf73d8466512e8f1b260d9e3ced92b682295e4.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
器に卵を割り入れ、本みりん、白だし、塩を入れ溶き混ぜます。
白身は切るように混ぜると全体がよく混ざります。 -
2
油を入れよく熱したフライパンに流し入れます。
すぐ混ぜずにまわりが白っぽくなるまで待ちます。 -
3
菜箸で混ぜながらポロポロになるまで火を通します。
-
4
温かいご飯をどんぶりに盛り付けます。
上に炒り卵をのせて、できあがり。
関連情報
![Laon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d15ee758e377dec602c853a19a21a60c0c806a2.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません