鶏肉ときのこの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は2㎝角に切り、生姜汁と酒をふってしばらく置いておきます。
- 2 きのこは石づきを落とし、しいたけは4つ割り、シメジはばらばらにほぐし、えのきたけは長さを2等分にしておきます。
- 3 ねぎはぶつ切りにします。
- 4 豆板醤、醤油、酒を合わせておきます。
- 5 フライパンに油をなじませて③を炒め、香りがでてきたら①を加えて炒め合わせます。鶏肉に火が通ったら②を加えて炒めて火を通し、④を回しかけて調味します。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 鶏肉ときのこの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒロポンポン助2013/06/22 22:55旦那さんに大好評でした!!またリピします♪ありがとうございました!