まぐろの漬丼(黄身のせ) レシピ・作り方
![まぐろの漬丼(黄身のせ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfde7bdd56efbb2324ca6177f247013eed6aaed0.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に[A]の調味料を入れレンジで1分加熱してよく冷ましておく、袋又は容器に冷ました[A]の調味料にお刺身用のまぐろとしょうが汁入れ20分冷蔵庫に入れ漬けておく。
-
2
器にご飯を入れ①のまぐろを盛り付け千切りにした大葉と卵黄1個のせ[A]のたれをかけお好みでわさび添えて完成。
きっかけ
主人のリクエストで今回は漬けてみました。
おいしくなるコツ
タレはよく冷やしてから袋又は容器にまぐろを入れ、漬けて冷蔵庫で冷やす。
- レシピID:1730026430
- 公開日:2023/01/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- まぐろの漬丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません