まぐろの漬丼(黄身のせ) レシピ・作り方

まぐろの漬丼(黄身のせ)
  • 約30分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
「まぐろの漬丼」つけるだけで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に[A]の調味料を入れレンジで1分加熱してよく冷ましておく、袋又は容器に冷ました[A]の調味料にお刺身用のまぐろとしょうが汁入れ20分冷蔵庫に入れ漬けておく。
  2. 2 器にご飯を入れ①のまぐろを盛り付け千切りにした大葉と卵黄1個のせ[A]のたれをかけお好みでわさび添えて完成。

きっかけ

主人のリクエストで今回は漬けてみました。

おいしくなるコツ

タレはよく冷やしてから袋又は容器にまぐろを入れ、漬けて冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1730026430
  • 公開日:2023/01/14
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カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)
料理名
まぐろの漬丼
ロコロコママ
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