ミルクジンジャープリン レシピ・作り方

ミルクジンジャープリン
  • 約15分
大きなスプーン
大きなスプーン
生姜ではなく、アガーで固めています
淡白なプリンなので、おろした生姜とはちみつをソース代わりにしています

材料(3人分)

  • 牛乳 350ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜汁 大さじ3
  • アガー 10g
  • はちみつ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生姜はキレイに洗い、皮ごとおろす
  2. 2 茶こしに入れて、上から潰すように押し付け、生姜汁を作る
  3. 3 鍋に牛乳を入れる
  4. 4 砂糖とアガーを混ぜ、少しずつ牛乳に加え、ダマにならないようよく混ぜる
  5. 5 弱火かけ、軽く沸騰したら火を止め、生姜汁をを入れる
  6. 6 器にいれる
    常温でも固まるが冷蔵庫で冷やす
  7. 7 生姜汁を絞ったあとの生姜にはちみつを混ぜ、プリンの上にのせる

きっかけ

ミルクジンジャープリンが固まるのは運試しのようなものなので、大人しくアガーで固めることにしました。

おいしくなるコツ

皮付き生姜で生姜汁を作る方が香りが良いですが、色は濁り気味になります

  • レシピID:1420023858
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料生姜(新生姜)その他のプリン・プディング
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る