(78ページ目) B 水のレシピ・作り方 総合情報

B 水のレシピ一覧 5800品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. コロコロカレーコロッケ
    コロコロカレーコロッケ ジャガイモ、玉ねぎ(みじん切り)、シーチキン、aカレー粉(エスビーのカレーミックス粉)、aスキムミルク、a塩コショウ、バター、b小麦粉、b片栗粉、b水、パン粉(細かいのでも粗いのでもOK)、お好みソース by ふわふわ雲2512
  2. レモンマドレーヌ
    レモンマドレーヌ 【ミニマドレーヌ 15個】、A 薄力粉、A アーモンドプードル、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B レモン汁+牛乳(豆乳、水など)、B オリーブオイル、B レモンの皮、B たまご M~L by roze-pi
  3. シリコンスチーマーでおからボールカレーあんかけ
    シリコンスチーマーでおからボールカレーあんかけ 【12個】、たまねぎ 小(100g)、油揚げ、乾燥おから、ソース、A お湯、A カレールー、B 和風だし、B みりん、C 片栗粉、C 水 by roze-pi

公式おすすめレシピPR

  1. ダイナミックなカレースープ
    ダイナミックなカレースープ 鶏もも肉、玉ねぎ、ベビーニンジン、ジャガイモ、bしょうがせん切り、bニンニク(皮をむいておく)、a鶏がらスープの素、aカレー粉(中辛)、a白だし、a塩コショウ、a水 by ふわふわ雲2512
  2. 抹茶ドーナツ
    抹茶ドーナツ aホットケーキミックス、a抹茶のプリンの素、b溶き卵、b水 by ふわふわ雲2512
  3. 温か もやし春雨丼
    温か もやし春雨丼 A豚小間、Bもやし、B白菜、Bピーマン、B生姜、C春雨、Dごま油、D塩、D黒胡椒、D醤油、Dみりん、D砂糖、D片栗粉、D出汁の素(かつおだし)、水 by Suzhoutomo
  4. ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 小松菜の煮浸し
    ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 小松菜の煮浸し A小松菜、A油揚げ、A湯葉、Aエリンギ(大きいもの)、B水、B顆粒のかつおだし3g、B醤油、※塩・旨み調味料・七味唐辛子 by 陽サマ
  5. シリコンスチーマーでおからボール甘酢あんかけ
    シリコンスチーマーでおからボール甘酢あんかけ 【12個】、たまねぎ 小(100g)、油揚げ、乾燥おから、豆乳(牛乳)、A 酒、A みりん、A ポン酢、A 酢、A しょうゆ、A 砂糖、A 水、A 和風だし、B 片栗粉、B 水 by roze-pi
  6. 香味野菜でピリ辛中華風♪ニラ葱赤味噌あんかけうどん
    香味野菜でピリ辛中華風♪ニラ葱赤味噌あんかけうどん A 白葱の青い部分(小口切り)、A 生姜(すりおろし)、A にんにく(すりおろし)、A ごまらあ油(市販)、B 白葱の白い部分(斜め薄切)、C 水、C あじみそ(市販)、D ニラ(食べ易く切る)、D トマト(食べ易く切る)、D ブラックペッパー(粗挽)、E 水、E 本葛粉、E レモンの絞り汁、うどん(乾麺)、F レモンの皮(細切り)、F 金胡麻 by kirakyori
  7. ハード チーズ皮フランス
    ハード チーズ皮フランス A、強力粉、中力粉、食塩、ビタミンC、モルトパウダー、冷水、B、インスタントドライイースト、C、ミックスチーズ、片栗粉、水 by ベーカリー爺
  8. 香り爽やかイタリアン♪トマわかレモンあんかけうどん
    香り爽やかイタリアン♪トマわかレモンあんかけうどん A 干し椎茸(どんこ)、A 水、B にんにく(すりおろし)、B オリーブオイル、C 人参(細切り)、C 塩蔵わかめ(戻さず細かく切る)、C 鷹の爪(細かく切る)、D タイム(乾燥)、D ブラックペッパー(粗挽)、本葛粉、E トマト(食べ易く切る)、E レモンの絞り汁、うどん(乾麺)、レモンの皮(細切り) by kirakyori
  9. ジューシー☆丸鶏のオリーブ煮
    ジューシー☆丸鶏のオリーブ煮 丸鶏(中抜き)、A☆水、A☆乾燥ローズマリー、A☆乾燥バジル、A☆塩、A☆クローブホール、A☆カルダモンホール、A☆ベイリーフ、A☆ブラックペッパーホール、B☆冷凍ミックスベジタブル、B☆塩、B☆粗引きブラックペッパー、B☆オリーブオイル、タコ糸、オリーブオイル、塩 by じゅんたのたび
  10. 煮込みハンバーグ
    煮込みハンバーグ ミンチ、玉ねぎ、a卵、aパン粉、a牛乳、a塩コショウ、a酒、小麦粉、b水、bコンソメスープの素、bケチャップ、bお好みソース、c温めた牛乳(ひと肌)、cミロ又はココア、しめじ、マーガリン by ふわふわ雲2512
  11. お手軽ティラミス風ケーキ
    お手軽ティラミス風ケーキ A 卵、A 砂糖、A 小麦粉、A 牛乳、A バター又はマーガリン、A バニラエッセンス、B市販のロールケーキ、無糖ココアパウダー、ビスケット、インスタントコーヒー、コーヒーを溶く水 by クウォター
  12. カボチャの煮物
    カボチャの煮物 カボチャ、a水、a砂糖、a白だし、a醤油、b醤油、b砂糖 by ふわふわ雲2512
    つくったよ 1
  13. ヘルシーでふんわりなそば種食パン
    ヘルシーでふんわりなそば種食パン A、そば粉、水、B、カナダ産強力粉、食塩、砂糖、ショートニング、冷水、C、インスタントドライイースト by ベーカリー爺
  14. カロリー控えめの宇治金時パン
    カロリー控えめの宇治金時パン A、大納言小豆、煮込み用の水、シュガーカットゼロ、B、中力粉、抹茶、食塩、砂糖、ショートニング、C、煮汁+冷水、インスタントドライイースト by ベーカリー爺
  15. 簡単!美味しい!チンジャオロース
    簡単!美味しい!チンジャオロース 牛肉、A)、塩、A)酒、ごま油、A)片栗粉、水煮たけのこ、じゃがいも、ピーマン、パプリカ、B)水、B)粉末鶏ガラスープ、B)醤油、B)オイスターソース、砂糖、B)酒、B)片栗粉、B)しょうが by higumaki
  16. 【糖質制限】目指せローソン!ブランショコラブレッド
    【糖質制限】目指せローソン!ブランショコラブレッド 【↓HBパンケースに順番に入れるだけ♪】、Aドライイースト、A胚芽ふすま入り地粉、Aパンdeスマート、A塩、A人工甘味料、Aココア(パウダー)、A水、A卵、【パンの中にはさむチョコクリーム】、Bカロリー50%オフ調整豆乳バナナ、Bカカオマス、Bココアパウダー、B人工甘味料、Bブランデー、(Bあればグァーガム) by ラムちゃん1224
  17. ふっくらかわいい 揚げピザ
    ふっくらかわいい 揚げピザ 強力粉(北海道産 春よ恋)、薄力粉(北海道産 ファリーヌ)、インスタントドライイースト サフ、砂糖、塩、水(40度)(気温が28度以上は水)、オリーブオイル、中に入れる材料、A りんご、・グラニュー糖、・レモン果汁、B ポマドーロ、・トマトソース、・ベーコン、・ピザ用チーズ、・ハーブソルト、・胡椒 by マダムRyo
    つくったよ 1
  18. とろとろ卵のビーフシチューdeごちそうグラタン☆
    とろとろ卵のビーフシチューdeごちそうグラタン☆ 牛肉(シチュー用)、(にんにく(すりおろし)、(塩、こしょう、ごぼう、れんこん、かぶ(小)、にんじん、玉ねぎ、赤ワイン、水、ビーフシチューの素、(S&Bとろけるシチュー)、オリーブオイル、粉チーズ、パン粉、温泉卵 by はなまる子♪
    つくったよ 3
  19. かぼちゃのタルトタタン風ケーキ
    かぼちゃのタルトタタン風ケーキ 【18~20センチのケーキ型】、かぼちゃ 1/4、【ケーキ生地】、A 薄力粉、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B 豆乳(牛乳)、B たまご M~L、B オリーブオイル、【カラメル】、砂糖、水 by roze-pi
  20. 鶏もも肉と里芋コンニャクのウマカ煮 131129
    鶏もも肉と里芋コンニャクのウマカ煮 131129 鶏もも肉 (大き目の一口大に切る)、里芋、乾燥糸コンニャク、ジャガイモ (1/2切り~1個のまま)、【A】、焼酎、ミネラルウォーター (水)、【B】、ミネラルウォーター (水)、砂糖、薄口しょうゆ、焼酎 (酒)、ショウガのみじん切り、ニンニクのみじん切り、鰹だし (だしの素・顆粒)、一味 by mimi_chin
  21. 炊飯器で具沢山味付きお好焼き 131125
    炊飯器で具沢山味付きお好焼き 131125 乾燥糸コンニャク (湯で戻しみじん切り)、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、黒豚小間切れ、ニラ (2cmの長さに切る)、【A】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、たまご、薄口しょうゆ、だしの素・顆粒、塩 (ミル付き)、ベーキングパウダー、ゴマ、【B ニラの下ごしらえ】、塩、黒酢 (酢)、【C 黒豚肉の下ごしらえ】、塩、黒酢 (酢)、焼酎 (酒) by mimi_chin
  22. パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113
    パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113 【A】、薄力粉、強力粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、炒り ゴマ、【B】、にら、たまご (溶く)、【C】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰す)、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
  23. 西洋風炊飯器オムレツ 131127
    西洋風炊飯器オムレツ 131127 たまご、ゴーダチーズ (幅2mm長さ4mmに切る、【A】、茹でキャベツ、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、【B】、ニンジン (小さくみじん切り)、ジャガイモ (小さくみじん切り)、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、【C】、粉ミルク、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、【D】、オリーブオイル、食品用使い捨てゴム手袋 by mimi_chin
  24. 豚スペアリブと卵糸コンの旨煮 ☆☆☆ 131128
    豚スペアリブと卵糸コンの旨煮 ☆☆☆ 131128 骨付き豚スペアリブ肉(肩)、たまご (茹で卵にする)、乾燥糸コンニャク、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、砂糖、濃口しょうゆ、焼酎 (酒)、ニンニクのみじん切り、ショウガの摩り下ろし、かつおだし (だしの素・顆粒)、レッドペッパー (一味)、【B たまごとコンニャク下ごしらえ】、ミネラルウォーター (水)、塩、塩・たまごの場合は、黒酢 (酢)、【C 肉の下準備】、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、焼酎 (酒)、【D】、焼酎、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  25. 薄揚げ焼きチーズパン 131114
    薄揚げ焼きチーズパン 131114 【A】、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、ミネラルウォーター (水)、【B】、ゴーダチーズ (3mmのサイコロ状に切)、【C】、オリーブオイル by mimi_chin
  26. ポークソーセージの絡め焼き 1311
    ポークソーセージの絡め焼き 1311 ポークソーセージ、【A】、濃口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、砂糖、レッドペッパー (一味)、【B】、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、焼酎 (酒)、【C】、オリーブオイル、【D】、はけ by mimi_chin
  27. 味噌田楽大根 12129
    味噌田楽大根 12129 里芋、大根、昆布、【A】、みりん、砂糖、味噌、【B】、だし汁、※ だし汁が無い場合は下記で代用可↓、水100cc+鰹だし小1/3位 by mimi_chin
  28. 超うま! 味付けソーセージinパン☆☆131112
    超うま! 味付けソーセージinパン☆☆131112 ポークソーセージ、オリーブオイル (油)、ハケ、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、砂糖、一味、【B】、※ ソーセージは調理した後、白ご飯(適宜)と一緒に食べても良いし,、パンに挟んで食べてもそのまま食べても良い by mimi_chin
  29. エッグチキンソテー 13117
    エッグチキンソテー 13117 たまご、とりもも肉 (大き目の1口大に切る)、オリーブオイル、ナツメグ・ホール、【A】、ソルト・ミル付き、荒挽き黒コショウ・ミル付き、【B 下準備用】、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢、焼酎 by mimi_chin
  30. ヘルシー豆腐ハンバーグ 1224
    ヘルシー豆腐ハンバーグ 1224 豆腐、黒豚ミンチ (ひき肉)、玉ねぎ (みじん切り)、パン粉、たまご、塩、黒コショウ、マヨネーズ、ナツメグ、オールスパイス、【A】、油、【B】、ミネラルウォーター (水)、【C】、ミネラルウォーター (水)、ケチャップ、おたふくソース (ソース) by mimi_chin
  31. 炊飯器で野菜キッシュ 131124
    炊飯器で野菜キッシュ 131124 茹でキャベツ、たまご (溶きほぐす)、人参 (小さくみじん切り)、ジャガイモ (小さくみじん切り)、粉ミルク、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、チーズ (幅2mm長さ5mm切り)、【A】、オリーブオイル、【B 人参・ジャガイモ下ごしらえ】、塩、酢、【C キャベツの下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
  32. たこ焼き風食感かき揚げ ☆☆☆ 13119
    たこ焼き風食感かき揚げ ☆☆☆ 13119 薄力粉、ミネラルウォーター (水)、茹でキャベツ (一口大に切る)、まぐろオリーブ油漬け・フレーク、※ ↑ 無い場合,シーチキンでも良い ↑、【A】、薄口しょうゆ、炒りゴマ、【B】、オリーブオイル、【C キャベツ下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
  33. 野菜タップリすいとんお月見スープ 1310
    野菜タップリすいとんお月見スープ 1310 たまご、水菜、ほうれん草、チンゲン菜、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、ゆず皮 (みじん切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度)、【C 野菜下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
  34. ホウレン草人参蒟蒻で野菜玉子スープ 1310
    ホウレン草人参蒟蒻で野菜玉子スープ 1310 人参 (千切り)、ホウレン草、溶き玉子、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、荒挽き黒コショウ・ミル付き、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【B】、ごま油 (香り付け) by mimi_chin
  35. 米粉でパンケーキ 139
    米粉でパンケーキ 139 【A】、米粉、砂糖、粉ミルク、ミネラルウォーター (水)、【B】、NZ、クロバーハニー (ハチミツ)、【C】、バター by mimi_chin
  36. スパゲティ ナポリタン ☆☆☆ 11412
    スパゲティ ナポリタン ☆☆☆ 11412 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、オリーブオイル (油)、塩、バター、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、【A】、玉ねぎ (みじん切り)、ピーマン (種等を取り 細切り)、人参 (薄く切り みじん切り)、パター、【B】、トマトジュース、ケチャップ、おたふくソース、鶏がらスープの素・顆粒、塩、コショウ、チキンコンソメ・固形 (潰す)、砂糖、【C】、お湯 (スパゲティーのゆで汁でも良い)、スキムミルク、【D】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、トマト (種を取りくし型切り)、【E】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、鶏がらスープの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  37. チキンのごて焼き風味 13118
    チキンのごて焼き風味 13118 とりもも肉、アボガドオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、みりん、砂糖、一味、ミネラルウォーター (水)、【B 下準備】、塩、黒酢 (酢)、ミネラルウォータ (水)、食品用ポリ袋、【C 下準備】、ミネラルウォーター (水)、【D 下準備】、ミネラルウォーター (水)、焼酎、塩、黒酢 (酢) by mimi_chin
  38. 自宅室内でエビ燻製 ☆☆☆ 10913
    自宅室内でエビ燻製 ☆☆☆ 10913 ブラックタイガー (エビ)、自家製・乾燥レモン皮(みじん切り)、【A】、塩、コショウ若しくは一味、【B】、ミネラルウォーター (水)、【C】、食品用ポリ袋、網、キッチンペーパー、吊り網 (網ネット)、扇風機、【D】、燻製チップ (桜)、砂糖、【E】、お手軽燻製鍋、アルミホイル by mimi_chin
    つくったよ 1
  39. 甘辛チキンイン食パンピザ 1311
    甘辛チキンイン食パンピザ 1311 食パン、とりもも肉、ゴーダチーズ、オリーブオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、クロバーハニー (ハチミツ)、【B】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  40. 田楽キャベツ巻き 111117
    田楽キャベツ巻き 111117 里芋、キャベツの葉、【A】、みりん、砂糖、味噌、【B】、だし汁、※ だし汁が無い場合は下記で代用可↓、水100cc+鰹だし小1/4位 by mimi_chin
  41. キャベツの薄揚げ焼き  31120
    キャベツの薄揚げ焼き  31120 茹でキャベツ、ゴーダチーズ (手で細かく千切る)、【A】、強力粉、薄力粉、だしの素、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、【B】、オリーブオイル by mimi_chin
  42. 炊飯器で茹でキャベツ入りキッシュ☆☆☆131122
    炊飯器で茹でキャベツ入りキッシュ☆☆☆131122 たまご (溶きほぐす)、茹でキャベツ (一口大の大きさに切る)、ピーマン (みじん切り)、人参 (みじん切り)、チーズ (みじん切り)、炒りゴマ、オリーブオイル (炊飯器内側に塗る)、【A】、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き・大)、荒挽き黒コショウ (ミル付き・大)、【B】、粉ミルク、ぬるま湯 (お湯or水) by mimi_chin
  43. 少量の残りご飯でお粥リゾット 131027
    少量の残りご飯でお粥リゾット 131027 【A】、白ご飯、ミネラルウォーター (水)、洗い、金ごま (ごま)、塩、【B】、だしの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【C】、小ねぎ (小口切り)、【D】、たまご (溶きほぐす)、※     ※     ※、離乳食用として作る場合は,、ゴマは必ずすって,すりゴマにして下さい。 by mimi_chin
  44. ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310
    ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、サラダほうれん草、【A】、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、【B】、たまご (解きほぐす) by mimi_chin
  45. 糸コンニャク鶏肉野菜の洋風煮込み 310
    糸コンニャク鶏肉野菜の洋風煮込み 310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、とりもも肉 (一口大に切る)、じゃがいも、玉ねぎ (4等分切り)、乾燥人参、※ 乾燥人参の作り方は下記レシピを参照、レシピID:、  1250006466、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、乾燥、ローリエ、コンソメ (固形)、ホワイトペッパー (小型ミル瓶入り)、塩 by mimi_chin
  46. オカラちゃんプルの海苔巻き 1310
    オカラちゃんプルの海苔巻き 1310 焼き海苔・半切り、白ご飯、ショウガのみじん切り、くせの無い油、水、【A】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、【B】、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【※】、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※  ※  ※  ※  ※、※    ※    ※、太巻寿司用の焼き海苔を使う場合の巻き方↓、レシピID:、  1250000292 by mimi_chin
    つくったよ 1
  47. 菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928
    菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928 ほうれん草、菜っ葉、【A】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクのすりおろし、コンソメ・固形 (潰しておく)、塩、薄口しょうゆ、黒コショウ、【B】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、※       ※       ※、【B】は下記レシピを参考にしました↓、レシピID:、   1250006625 by mimi_chin
5800件中
3851-3900
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る