カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 500g
- a水 250cc
- a砂糖 小さじ1
- a白だし 大さじ1
- a醤油 小さじ2
- b醤油 小さじ1〜2
- b砂糖 小さじ1
作り方
- 1 カボチャは皮を所々削いでおく。3㎝角程の一口大に切る。
-
2
鍋にaを入れて煮立たせ、1を入れて真ん中に穴をあけたアルミホイルで蓋をする。
中火で10分煮る。 - 3 2の仕上げにbを少々加えて、煮立ったら火を止めてそのまま放置で味をしみこませる。
きっかけ
冬至だったので煮ました。
おいしくなるコツ
調味料を煮立たせたとこにカボチャを入れてみることと、煮えたら放置して味をしみこませることがポイントです。
- レシピID:1020007195
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません