超うま! 味付けソーセージinパン☆☆131112 レシピ・作り方

超うま! 味付けソーセージinパン☆☆131112
mimi_chin
mimi_chin
とっても美味しかったです♪

材料(4人分)

  • ポークソーセージ 24本
  • オリーブオイル (油) 大2
  • ハケ 1本
  • 【A】
  • 濃口しょうゆ 大1
  • 薄口しょうゆ 大1
  • ミネラルウォーター (水) 大1
  • 砂糖 大1/2~2/3
  • 一味 3振り
  • 【B】
  • ※ ソーセージは調理した後
  • 白ご飯(適宜)と一緒に食べても良いし,
  • パンに挟んで食べてもそのまま食べても良い

作り方

  1. 1 ソーセージに,
    両面夫々に
    4~5箇所の
    切込みを入れる。

    切り込みの深さは
    各大体4~5mm位。
  2. 2 詳細なる下ごしらえ
    方法は
    下記レシピを
    ご参照下さい。

    レシピID:
    1250006698
  3. 3 最低でも,
    レシピID: 1250006698 の
    【9】と【10】だけは
    行って下さい。

    そこからの
    調理を
    今から始めます。
  4. 4 材料外の水を
    ソーセージが
    ヒタヒタになる位まで
    注ぎ込み
    材料外の塩小1
    酢小1/3,
    焼酎キャップ1杯を
    加え入れかき混ぜ,
    蓋をして1時間
    火にかける
    (若干弱めにした中火)
  5. 5 4の時間が来たら,
    4の汁を
    鍋のふたをずらしながら
    全て捨て,
    新しい水で濯ぎ,
    水気をシッカリと
    きっておく。

    鍋の中のソーセージと
    鍋の中自体から
    水気をとる。
  6. 6 5の鍋の中に
    オリーブオイルを
    加え入れ
    鍋にふたをして,
    鍋全体を
    上下斜め左右に振り,
    中のソーセージに
    油を良く絡める。
  7. 7 【A】の材料を
    耐熱容器の中に入れ
    混ぜた後,
    オーブンレンジの中に入れ
    電子レンジ機能に設定し
    600wで1分加熱し,
    加熱し終えたら
    砂糖等が溶けるように
    混ぜる。
  8. 8 フライパンを
    1番弱い弱火の火にかけ
    フライパンが温まったら
    6のソーセージを
    並べ敷き
    ソーセージの全面を
    パリッと焼き上げる。
  9. 9 8のソーセージの全面が
    パリッと焼けたら,
    1番弱い弱火にし,
    ハケで7の調味料を
    ソーセージの両面に塗り
    焦げない様
    気をつけながら
    香ばしく焼き上げる。
  10. 10 9を
    そのまま食べても良いし
    白ご飯と一緒に食べても
    良いし,
    パンに挟んで
    食べても良い。

    今回は
    全部試しましたが,
    パンに挟んだ写真と
    レシピを
    載せました。
  11. 11 ちなみに,
    今回使用したパンは
    自家製のものです。

    パンの作り方は
    下記IDをご参照下さい。

    レシピID:
    1250006685
  12. 12 調理というものは
    奥深いです。

    調理時の
    素材1つ,調味料1つ,
    調理工程の違いでも
    味覚,食感
    食のひと時等々
    異なったものに
    仕上がる。

    日々,美味しさを求めて
    精進します

きっかけ

如何に美味しいひと時を過ごせるか,を考えて作りました。

  • レシピID:1250006699
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
激うま 超うま パーティー 弁当
料理名
超うま! 味付けソーセージinパン☆☆131112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る