超うま! 味付けソーセージinパン☆☆131112 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポークソーセージ 24本
- オリーブオイル (油) 大2
- ハケ 1本
- 【A】
- 濃口しょうゆ 大1
- 薄口しょうゆ 大1
- ミネラルウォーター (水) 大1
- 砂糖 大1/2~2/3
- 一味 3振り
- 【B】
- ※ ソーセージは調理した後
- 白ご飯(適宜)と一緒に食べても良いし,
- パンに挟んで食べてもそのまま食べても良い
作り方
-
1
ソーセージに,
両面夫々に
4~5箇所の
切込みを入れる。
切り込みの深さは
各大体4~5mm位。 -
2
詳細なる下ごしらえ
方法は
下記レシピを
ご参照下さい。
レシピID:
1250006698 -
3
最低でも,
レシピID: 1250006698 の
【9】と【10】だけは
行って下さい。
そこからの
調理を
今から始めます。 -
4
材料外の水を
ソーセージが
ヒタヒタになる位まで
注ぎ込み
材料外の塩小1
酢小1/3,
焼酎キャップ1杯を
加え入れかき混ぜ,
蓋をして1時間
火にかける
(若干弱めにした中火) -
5
4の時間が来たら,
4の汁を
鍋のふたをずらしながら
全て捨て,
新しい水で濯ぎ,
水気をシッカリと
きっておく。
鍋の中のソーセージと
鍋の中自体から
水気をとる。 -
6
5の鍋の中に
オリーブオイルを
加え入れ
鍋にふたをして,
鍋全体を
上下斜め左右に振り,
中のソーセージに
油を良く絡める。 -
7
【A】の材料を
耐熱容器の中に入れ
混ぜた後,
オーブンレンジの中に入れ
電子レンジ機能に設定し
600wで1分加熱し,
加熱し終えたら
砂糖等が溶けるように
混ぜる。 -
8
フライパンを
1番弱い弱火の火にかけ
フライパンが温まったら
6のソーセージを
並べ敷き
ソーセージの全面を
パリッと焼き上げる。 -
9
8のソーセージの全面が
パリッと焼けたら,
1番弱い弱火にし,
ハケで7の調味料を
ソーセージの両面に塗り
焦げない様
気をつけながら
香ばしく焼き上げる。 -
10
9を
そのまま食べても良いし
白ご飯と一緒に食べても
良いし,
パンに挟んで
食べても良い。
今回は
全部試しましたが,
パンに挟んだ写真と
レシピを
載せました。 -
11
ちなみに,
今回使用したパンは
自家製のものです。
パンの作り方は
下記IDをご参照下さい。
レシピID:
1250006685 -
12
調理というものは
奥深いです。
調理時の
素材1つ,調味料1つ,
調理工程の違いでも
味覚,食感
食のひと時等々
異なったものに
仕上がる。
日々,美味しさを求めて
精進します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)