ハード チーズ皮フランス レシピ・作り方

ハード チーズ皮フランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
チーズ味の固い皮を被せたパンです
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(2個人分)

  • 強力粉 50g
  • 中力粉 60g
  • 食塩 1.5g
  • ビタミンC 微量
  • モルトパウダー 0.1
  • 冷水 70g
  • インスタントドライイースト 1.2g
  • ミックスチーズ 20g
  • 片栗粉 20g
  • 20g

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~2滴に置き換可能です
  2. 2 Aの材料をパンケースに入れ
    パン生地コースでスタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れます
  3. 3 チーズシート作り

    Cの材料を混ぜ
    レンジでオート加熱
    出来固まりを2っに分
    伸ばします
  4. 4 出来た生地を2っに分け
    チーズシートを乗せ
    2次発酵
    40度スチーム有り30分
  5. 5 焼成
    予熱せずに両面グリル
    スチーム有り 5分
    220度スチーム有り15分
    冷めれば出来上がり
  6. 6 1個 約266kcal

きっかけ

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  • レシピID:1980006224
  • 公開日:2013/12/28
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