ハード チーズ皮フランス レシピ・作り方
材料(2個人分)
- A
- 強力粉 50g
- 中力粉 60g
- 食塩 1.5g
- ビタミンC 微量
- モルトパウダー 0.1
- 冷水 70g
- B
- インスタントドライイースト 1.2g
- C
- ミックスチーズ 20g
- 片栗粉 20g
- 水 20g
作り方
- 1 ビタミンCをレモン果汁1~2滴に置き換可能です
-
2
Aの材料をパンケースに入れ
パン生地コースでスタート
少し捏ねられた頃にイーストを入れます -
3
チーズシート作り
Cの材料を混ぜ
レンジでオート加熱
出来固まりを2っに分
伸ばします -
4
出来た生地を2っに分け
チーズシートを乗せ
2次発酵
40度スチーム有り30分 -
5
焼成
予熱せずに両面グリル
スチーム有り 5分
220度スチーム有り15分
冷めれば出来上がり - 6 1個 約266kcal
関連情報
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- その他の菓子パン
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用