減塩 紫のおさつパン レシピ・作り方

減塩 紫のおさつパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
紫色のサツマイモ(パープルスイート)をタップリ混ぜ込みました
タイガーKBX-A1斤用使用

材料(1個人分)

  • 強力粉 250g
  • 2g
  • 砂糖 3g
  • ラードまたはショートニング 5g
  • ポッカレモン100 無ければ 酢 2.5ml
  • 180g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
  • サツマイモ 200g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの内容は4mlです
  2. 2 サツマイモを電子レンジに入れ200w10分加熱
    冷めたら角切りします
    切る大きさは好みで変えてください
  3. 3 サツマイモとイースト以外をパンケースに入れセット
    イースト皿にイーストを、入れセット
  4. 4 蓋をしてパン生地コースでスタート
  5. 5 出来たパン生地を取り出し角切りしたサツマイモを混ぜ
    コネ羽を外したパンケースに戻しセット
    蓋をします
  6. 6 単独工程
    発酵2 50分
    焼き 30分
    完成
  7. 7 1個 1229kcal
    100gあたり 197kcal

きっかけ

パープルスイートが手に入った。

  • レシピID:1980034834
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホームベーカリー使いこなし牛乳・卵を使わないパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る