減塩バターブレッド 半斤 レシピ・作り方

減塩バターブレッド 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
バターを多めに使用した生でも美味しいパン
ツインバードPY-E621 半斤用

材料(1/2斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 2g
  • 砂糖 2g
  • 無塩バター無ければ有塩バター可 33g
  • 小さじ1/2杯
  • 90g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 茶さじ1杯(1,4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 パンケースにイースト以外を入れセット食パンコースでスタート
  3. 3 水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をして焼き上がりを待ちます。
  4. 4 1/2斤 700kcal
    100gあたり 319kcal

きっかけ

無塩バターの消費

  • レシピID:1980032531
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る