甘辛チキンイン食パンピザ 1311 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は,
サッとミネラルウォーター
(水)で洗った後,
水気をきり,
一口大に切る。 -
2
鍋の中に,
鶏肉がタップリ浸かる位,
新たに材料外の水を
加え入れ,
塩小1,酢小1/3,
焼酎(酒)小1入れ
火にかけ,
1時間加熱する。 -
3
2を加熱し終えたら,
茹で汁を全部捨て,
鶏もも肉の水気を
シッカリとっておく。 -
4
フライパンに
オリーブオイルを入れ,
火にかけ,
オイルが
フライパン全面に
馴染んだら,
3の鶏もも肉を
皮を下にして焼き,
コンガリカリッと
焼き目を付けたら,
裏返して焼く -
5
【A】の材料を
全部耐熱容器に
入れたら混ぜて,
電子レンジの中に入れ。
600wで1分間加熱し
加熱し終えたら,
砂糖等が溶けるように
混ぜる。 -
6
4の中に5を加え入れ,
焦げないように
気をつけながら,
鶏もも肉全面にタレを
良く絡ませながら
中火で3分煮焼く。 -
7
器に,
【B】の材料を全部入れ,
水溶き片栗粉を作る。 -
8
6の中に
7の水溶き片栗粉を
回し入れ,
汁気が無くなるまで
焼いたら,
火を止める。 -
9
食パンを
シリコンペーパー等の
上に置き,
8のソーセージを
パンの半分の位置に置き
チーズを
手で千切りながら
もう片方の部分に
散らし,
肉のところにも
少し置く。 -
10
9を
電子レンジの中に入れ
600wで1分50秒程
加熱する。 -
11
10を取り出し
パン自体が
握れるようになったら,
パンを半分にたたみ,
両方の手のひらを置き
上からギューッと
体重を少しかける。
挟み込んだ状態にして
食すと美味しいですよ♪ -
12
※
調理というものは
奥深いです。
調理時の
素材1つ,調味料1つ,
調理工程の違いでも,
味覚,食感,
食のひと時等々
異なったものに
仕上がる。 -
13
※
如何に役立つ料理に
繋がるかを
日々考えており,
美味しさを求めて
精進します。
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