甘辛チキンイン食パンピザ 1311 レシピ・作り方

甘辛チキンイン食パンピザ 1311
mimi_chin
mimi_chin
美味しく頂きました♪

材料(4人分)

  • 食パン 8枚
  • とりもも肉 450g
  • ゴーダチーズ 60g (適宜)
  • オリーブオイル 大2
  • 【A】
  • 濃口しょうゆ 大1
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 砂糖 大1
  • クロバーハニー (ハチミツ) 大1
  • 【B】
  • 片栗粉 大1
  • ミネラルウォーター (水) 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は,
    サッとミネラルウォーター
    (水)で洗った後,
    水気をきり,
    一口大に切る。
  2. 2 鍋の中に,
    鶏肉がタップリ浸かる位,
    新たに材料外の水を
    加え入れ,
    塩小1,酢小1/3,
    焼酎(酒)小1入れ
    火にかけ,
    1時間加熱する。
  3. 3 2を加熱し終えたら,
    茹で汁を全部捨て,
    鶏もも肉の水気を
    シッカリとっておく。
  4. 4 フライパンに
    オリーブオイルを入れ,
    火にかけ,
    オイルが
    フライパン全面に
    馴染んだら,
    3の鶏もも肉を
    皮を下にして焼き,
    コンガリカリッと
    焼き目を付けたら,
    裏返して焼く
  5. 5 【A】の材料を
    全部耐熱容器に
    入れたら混ぜて,
    電子レンジの中に入れ。
    600wで1分間加熱し
    加熱し終えたら,
    砂糖等が溶けるように
    混ぜる。
  6. 6 4の中に5を加え入れ,
    焦げないように
    気をつけながら,
    鶏もも肉全面にタレを
    良く絡ませながら
    中火で3分煮焼く。
  7. 7 器に,
    【B】の材料を全部入れ,
    水溶き片栗粉を作る。
  8. 8 6の中に
    7の水溶き片栗粉を
    回し入れ,
    汁気が無くなるまで
    焼いたら,
    火を止める。
  9. 9 食パンを
    シリコンペーパー等の
    上に置き,
    8のソーセージを
    パンの半分の位置に置き
    チーズを
    手で千切りながら
    もう片方の部分に
    散らし,
    肉のところにも
    少し置く。
  10. 10 9を
    電子レンジの中に入れ
    600wで1分50秒程
    加熱する。
  11. 11 10を取り出し
    パン自体が
    握れるようになったら,
    パンを半分にたたみ,
    両方の手のひらを置き
    上からギューッと
    体重を少しかける。

    挟み込んだ状態にして
    食すと美味しいですよ♪
  12. 12

    調理というものは
    奥深いです。

    調理時の
    素材1つ,調味料1つ,
    調理工程の違いでも,
    味覚,食感,
    食のひと時等々
    異なったものに
    仕上がる。
  13. 13

    如何に役立つ料理に
    繋がるかを
    日々考えており,
    美味しさを求めて
    精進します。

きっかけ

家族で作りました。

  • レシピID:1250006688
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉食パン
関連キーワード
ピザ 食パン 家族 バスケット
料理名
甘辛チキンイン食パンピザ 1311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る