エッグチキンソテー 13117 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は
サッと洗った後,
水気をきり
大き目の一口大に切る。 -
2
鍋に
1の鶏肉を入れた後,
【B 下準備】の材料を
加え入れ,
1時間加熱する。 -
3
2を加熱し終えたら,
鍋のふたを
ずらしながら,
火傷をしないように
気をつけて,
ふたと取っ手に
タオルを行き渡らせ
その上から掴み,
鍋の中の汁を
流し捨てる。
水気を良くとる -
4
3の
肉の皮側を上にして並べ
腕を肩位の高さにして
【A】の塩,コショウを
振り,
振り終えたら
ひっくり返して,
同様に塩,コショウを
振る。 -
5
4の肉は,
とり肉の皮を
下にしたまま
鍋にふたをして,
そのまま2時間
置いておく。
肉の中まで
味が染み入るように。 -
6
フライパンに
オリーブオイルと
ナツメグを入れ,
弱火の火にかけ,
フライパンの全面に
オイルが染み入ったら,
5の肉を
皮を下にして
コンガリパリッと焼く。 -
7
6の肉の上から
時折フライパン返しで
上からギューッと
押さえつけて焼き
皮がコンガリパリッと
焼けたら,肉を裏返して
コンガリ色づくまで焼き,
焼き終えたら,
その他の面も焼く。 -
8
7が焼き終えたら,
7のとり肉を
皿に盛り,
空になったフライパンに
たまごを割り入れて
ふたをして,
好みの黄身の硬さに
なるまで加熱し,
加熱し終えたら,
7の肉の上に盛る。 -
9
※
調理というものは
奥深いです。
調理時の
素材1つ,調味料1つ,
調理工程の違いでも,
味覚,食感,
食のひと時等々
異なったものに
仕上がる。 -
10
※
如何に役立つ料理に
繋がるかを
日々考えており,
美味しさを求めて
精進します。
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- 料理名
- エッグチキンソテー 13117
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