アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
水菜美味しい( ゚A゚ )

材料(1人分)

水菜
2束
●水
50ml
●ほんだし(かつお顆粒だし)
小1
●醤油
少々
かつおぶし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根本を切り落とし、4cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷり水をいれ沸騰させる。 ①を加えて約2分茹でる。ざるにあけて水気をきり、粗熱をとる。絞って水分をなくす。
  3. 3
    耐熱容器に●をいれて600wで約30秒加熱する。よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルに③、②を加えてラップを具材にピタッとくっつけるようにして、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    皿に盛り付けてかつお節をふりかけたら完成です♪

きっかけ

たまたま目に留まり水菜が食べたくなって。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
水菜小松菜のおひたしほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする