豚ひき肉ニラにんじんもやしのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- ニラ
- 5束
- にんじん
- 1/2本
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●醤油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき千切りにする。
-
- 2
- ニラは4cm幅に切る。
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- 3
- ①は耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約3分加熱する。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、もやし、③を加え炒め合わせる。
-
- 5
- ③全体に火が通ったら、②、●を加えて味を整える。
-
- 6
- ⑤に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら皿に盛りつけて完成です。
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