アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉ニラにんじんもやしのあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
野菜モリモリ( ゚A゚ )

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
もやし
1/3袋
ニラ
5束
にんじん
1/2本
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
●にんにくチューブ
2cm
●醤油
大1
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき千切りにする。
  2. 2
    ニラは4cm幅に切る。
  3. 3
    ①は耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約3分加熱する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、もやし、③を加え炒め合わせる。
  5. 5
    ③全体に火が通ったら、②、●を加えて味を整える。
  6. 6
    ⑤に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜と肉でスタミナとれそうなものを。

公開日:2024/09/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の野菜炒めもやしにらにんじん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする