材料(3人分)
- 手羽先
- 10本
- トマト(小さめ)
- 5個くらい
- クレイジーソルト(無ければ塩)
- 小さじ1/2
- 水
- カップ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1〜2cmくらい
作り方
-
- 1
- オリーブオイルとにんにくを良く混ぜて、鍋に入れる。手羽先を並べて中火にかけ、両面ともきつね色に変わるくらいまで焼く。
-
- 2
- トマトを一口大に切り、1の鍋に入れる。
クレイジーソルトを加えて、トマトから水分が出てくるまで10分置く。
-
- 3
- 2の鍋に水を加えて中火にかけ、ふつふつしてきたら蓋をして5分、トマトをおたま等で軽く潰して、弱火にして20分〜30分煮込む。
お好みで塩を足して味を調えて完成。
きっかけ
トマトと鶏手羽の組み合わせが肌に良いと聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません