チョコプロテインでチョコゼリーミルク レシピ・作り方

チョコプロテインでチョコゼリーミルク
  • 約1時間
  • 500円前後
chicoto_table
chicoto_table
クラッシュしたチョコプロテインゼリーにアーモンドミルクなどを混ぜるだけ。簡単に美味しいデザートドリンクができちゃいます。

材料(2人分)

  • チョコ味のプロテイン 大さじ4
  • 150ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ1
  • アーモンドミルク(無糖) 200ml
  • アガベシロップ 大さじ2
  • チャービル(ミントでもOK) 適量

作り方

  1. 1 ◾️下準備
    ・容器に水(ゼラチン用)と粉ゼラチンを入れて10分程ふやかしておく。
    ・アーモンドミルクにアガベシロップを混ぜておく。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに水を入れふんわりラップをし600Wの電子レンジで1分程加熱する。
  3. 3 ②にゼラチンを入れて溶かしたら、更にチョコ味のプロテインを入れて混ぜ、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら、フタをして冷蔵庫で30分程冷やし固める。
  5. 5 ④をスプーンですくいながら崩していく。
  6. 6 ⑤をグラスに入れ、無糖アーモンドミルクを注ぎ、お好みでミントやチャービルを飾ったら出来上がり。

きっかけ

暑い時期でもプロテインをさっぱり美味しくいただけるように。

おいしくなるコツ

・甘さ控えめが良い方は、アガベシロップを除いても美味しいです。 ・アーモンドミルクの代わりに牛乳やオーツミルク、アガベシロップの代わりにはちみつやメープルシロップなどでもOKです。お好みの材料で作ってみてください。

  • レシピID:1990050704
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアデザートゼリー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)チョコレートドリンク
chicoto_table
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る