チョコプロテインでチョコゼリーミルク レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- チョコ味のプロテイン 大さじ4
- 水 150ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ1
- アーモンドミルク(無糖) 200ml
- アガベシロップ 大さじ2
- チャービル(ミントでもOK) 適量
作り方
-
1
◾️下準備
・容器に水(ゼラチン用)と粉ゼラチンを入れて10分程ふやかしておく。
・アーモンドミルクにアガベシロップを混ぜておく。 - 2 大きめの耐熱ボウルに水を入れふんわりラップをし600Wの電子レンジで1分程加熱する。
- 3 ②にゼラチンを入れて溶かしたら、更にチョコ味のプロテインを入れて混ぜ、泡立て器でよく混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら、フタをして冷蔵庫で30分程冷やし固める。
- 5 ④をスプーンですくいながら崩していく。
- 6 ⑤をグラスに入れ、無糖アーモンドミルクを注ぎ、お好みでミントやチャービルを飾ったら出来上がり。
きっかけ
暑い時期でもプロテインをさっぱり美味しくいただけるように。
おいしくなるコツ
・甘さ控えめが良い方は、アガベシロップを除いても美味しいです。 ・アーモンドミルクの代わりに牛乳やオーツミルク、アガベシロップの代わりにはちみつやメープルシロップなどでもOKです。お好みの材料で作ってみてください。
- レシピID:1990050704
- 公開日:2024/08/09
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