ハムチーズカツ レシピ・作り方

ハムチーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
組み合わせ最高( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • ハム 6枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • 薄力粉 大2
  • たまご 1/2個
  • パン粉 大4

作り方

  1. 1 ハムにとろけるチーズをのせる。ハムからはみ出た部分は折り畳みハムに収まるようにする。またハムをのせ、チーズを同じように折り畳み、ハムをのせる。
  2. 2 ハム、チーズ、ハム、チーズ、ハムが1セット。それをもう1セット作る。
  3. 3 ②に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 ③をラップで強めに包み、衣が剥がれないように馴染ませる。冷蔵庫で30分程置く。
  5. 5 フライパンに底から5㎜程サラダ油をしき、④を揚げる。約170度で両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 ⑤をキッチンペーパーで油をとり、食べやすい大きさに切ったら召し上がれ♪アツアツも冷ましてもおいしい。

きっかけ

家にあるものでちょっとテンションあがるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

自分メモ パン粉までつけたらラップにくるんで冷蔵庫で馴染ませると、ボロボロ衣がとれにくくなる。

  • レシピID:1990050701
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムモッツァレラチーズカッテージチーズカマンベールチーズ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る