ハムチーズカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムにとろけるチーズをのせる。ハムからはみ出た部分は折り畳みハムに収まるようにする。またハムをのせ、チーズを同じように折り畳み、ハムをのせる。
- 2 ハム、チーズ、ハム、チーズ、ハムが1セット。それをもう1セット作る。
- 3 ②に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 4 ③をラップで強めに包み、衣が剥がれないように馴染ませる。冷蔵庫で30分程置く。
- 5 フライパンに底から5㎜程サラダ油をしき、④を揚げる。約170度で両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
- 6 ⑤をキッチンペーパーで油をとり、食べやすい大きさに切ったら召し上がれ♪アツアツも冷ましてもおいしい。
きっかけ
家にあるものでちょっとテンションあがるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
自分メモ パン粉までつけたらラップにくるんで冷蔵庫で馴染ませると、ボロボロ衣がとれにくくなる。
- レシピID:1990050701
- 公開日:2024/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません