材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1パック
- 豚ひき肉
- 80g
- キャベツ
- 1/8個
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 大1
- ●さとう
- 小1
- ●味噌
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●生姜チューブ
- 1cm
- ●にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- ②の色が変わったら、➀、●を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためする。
-
- 5
- ③に④を加えて味を全体に馴染ませ合わせたら皿に盛り付け手完成です。
きっかけ
味噌味のものが食べたくて、家にひき肉キャベツうどんがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません